В парфюмерии многое изменилось с появлением первых ароматических фужеров в 70-х. В Cartier не могли обойти одну из самых популярных категорий мужских ароматов. В 1992 выходит Pasha de Cartier.
В 90-е фужеры вновь обрели новое дыхание. Унаследовав от классических ароматических фужеров лаванду в центре композиции, огромное количество специй, таких как кориандр, кардамон или перец, парфюмеры достигли нового уровня "свежести" при помощи прозрачной древесины и сверхлегкой синтетики. Для Pasha работал один из главных специалистов 90-х в этой теме - Жак Кавалье. Он сделал классический для тех времен экземпляр с большим количеством пачули и сандалового дерева в базе. Как и большинство флаконов Cartier, флакон Pasha родился из знаменитых изделий Дома, выполненных из драгоценных металлов: золотой ручки с рифленой огранкой и кольца Тринити. Кавалье, оставаясь в заданных рамках, все же превосходно воплотил эффект металлического блеска, проходящего через всю композицию. Pasha de Cartier доступен и сейчас.
Изделия Cartier, ставшие в 90-е отправной точкой для создания дизайна флаконов и самих ароматов: слева - ручка из золота для коллекции Pasha (1989); справа - знаменитое кольцо Trinity из трех видов золота - желтое символизирует дружбу, белое - преданность и розовое - любовь (1924)
Еще 2 аромата, которые появились в середине 90-х, это So Pretty (1995) и переизданный Must (1996). О последнем я уже говорил. So Pretty был выпущен к столетней годовщине свадьбы Луи Картье и Андрэ Уорт, которую он любил называть "so pretty". Удивительно, что получив очень много хороших отзывов So Pretty сняли с производства. Если в Pasha кольцо Тринити использовалось лишь как элемент дизайна, то здесь парфюмер Жан Гишар попытался создать его ольфакторный эквивалент. Для чего он использовал три "драгоценных" для парфюмерного мира материала: розу из Грасса, флорентийский ирис и сандал Мисор из Индии - результат фруктово-древесная композиция в неоклассическом стиле. Жаль, что у Cartier сейчас не осталось ароматов построенных вокруг розы, если не считать серию Délices, где она представлена скорее в игривом, постмодернистском ключе.
В конце 90-х в Cartier решат посвятить следующий аромат другой коллекции - Love, для чего они пригласят Жан-Клода Эллена...
В 90-е фужеры вновь обрели новое дыхание. Унаследовав от классических ароматических фужеров лаванду в центре композиции, огромное количество специй, таких как кориандр, кардамон или перец, парфюмеры достигли нового уровня "свежести" при помощи прозрачной древесины и сверхлегкой синтетики. Для Pasha работал один из главных специалистов 90-х в этой теме - Жак Кавалье. Он сделал классический для тех времен экземпляр с большим количеством пачули и сандалового дерева в базе. Как и большинство флаконов Cartier, флакон Pasha родился из знаменитых изделий Дома, выполненных из драгоценных металлов: золотой ручки с рифленой огранкой и кольца Тринити. Кавалье, оставаясь в заданных рамках, все же превосходно воплотил эффект металлического блеска, проходящего через всю композицию. Pasha de Cartier доступен и сейчас.
Изделия Cartier, ставшие в 90-е отправной точкой для создания дизайна флаконов и самих ароматов: слева - ручка из золота для коллекции Pasha (1989); справа - знаменитое кольцо Trinity из трех видов золота - желтое символизирует дружбу, белое - преданность и розовое - любовь (1924)
Еще 2 аромата, которые появились в середине 90-х, это So Pretty (1995) и переизданный Must (1996). О последнем я уже говорил. So Pretty был выпущен к столетней годовщине свадьбы Луи Картье и Андрэ Уорт, которую он любил называть "so pretty". Удивительно, что получив очень много хороших отзывов So Pretty сняли с производства. Если в Pasha кольцо Тринити использовалось лишь как элемент дизайна, то здесь парфюмер Жан Гишар попытался создать его ольфакторный эквивалент. Для чего он использовал три "драгоценных" для парфюмерного мира материала: розу из Грасса, флорентийский ирис и сандал Мисор из Индии - результат фруктово-древесная композиция в неоклассическом стиле. Жаль, что у Cartier сейчас не осталось ароматов построенных вокруг розы, если не считать серию Délices, где она представлена скорее в игривом, постмодернистском ключе.
В конце 90-х в Cartier решат посвятить следующий аромат другой коллекции - Love, для чего они пригласят Жан-Клода Эллена...
Комментарии