К основному контенту

Puredistance


В Россию приходит новый luxury-бренд из Австрии....
Создатель бренда  Ян Эвуд Вос (Jan Ewoud Vos) явно пошел против минималистской традиции селективной парфюмерии последних лет, здесь действительно все очень дорого. За 17,5 мл просят 9000 рублей, а тот же объем, только в хрустальном флаконе от Swarovski будет стоить около 100 тысяч! Что вы получаете за это? Во-первых, настоящую эксклюзивность, если она вам важна, в широкую дистрибуцию ароматы не попадут. А во-вторых, Ян не стал приглашать в качестве парфюмера (как это принято у селективных марок) своих родственников. Пока у марки всего 3 аромата - Puredistance I, Antonia и М. Первые два женских созданы Анни Бузантян (в частности, ответственной за Pleasures и Sensuous от Estee Lauder), а мужской аромат M создан одним из самых влиятельных сейчас специалистов в парфюмерии Ройа Дав (Roja Dove).

Анни Бузантян всегда отличалась неординарным мышлением и ее ароматы здесь очень, очень не плохи. Puredistance I это композиция из белых цветов (напоминающих в целом ландыш) и белого мускуса, тихая, то исчезающая с кожи, то возникающая снова -  парфюмерия для парфюмера. Antonia же я бы назвал настоящей удачей. Аромат выглядит словно ретро, пропущенное через фильтр высокой четкости. Впервые на моей памяти, так нелюбимый мною аккорд из жасмина  и розы, здесь звучит великолепно. Ани добавила к нему немного дыма и в результате аромат пахнет, словно странный, "подкопченый фрукт".
На этом фоне, М от Ройа Дав смотрится скорее стандартно. Это довольно линейный, ванильно-кожанный парфюм, анималистичный, заимствующий какие-то элементы из старой школы, но, на мой взгляд, не достаточно оригинальный. Но в целом, кажется, у бренда не плохое будущее.
Purdistance I - ****
Antonia - ****
М - ***

Комментарии

Scentomatic написал(а)…
эксклюзивного экслюзива уже на маленький универмаг наберется. мож вам чего из Лондона привезти? пойду в le senteurs
Alex Sumker написал(а)…
уже набралось, а цена сама знаешь для некоторых не имеет значения. насчет лондона серьезно?)

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...