Для Rose Poivrée Жан-Клод Эллена использовал дорогущий абсолют дамаской розы, тяжелый и темный, как вторая волна кризиса. Если бы этот парфюм попробовал сделать, например, Бертран Дюшафур, то, нанеся его на себя, можно было бы без замедления ложиться в гроб. Однако Эллена известен тем, что убирает все темные углы со своих работ, придавая им эфемерную легкость и прозрачность. Или, как в данном случае, придает обычным ароматам кулинарные оттенки. В буквальном переводе Rose Poivrée – перченая роза, но это скорее относиться к его компонентам. Rose Poivrée на коже проходит различные метаморфозы: он может пахнуть винным уксусом, либо запахом теплой сладкой выпечки, идущим с черного входа pâtisserie, или вовсе необъяснимо притягательным зловонным ароматом. Благодаря использованию сивета, он работает также мощно, как двигатель с двойным турбонаддувом в Porsche 911. Да что там, он словно горит на вашей коже!
Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .
Комментарии