К основному контенту

Rose Poivrée by The Different Company



Для Rose Poivrée Жан-Клод Эллена использовал дорогущий абсолют дамаской розы, тяжелый и темный, как вторая волна кризиса. Если бы этот парфюм попробовал сделать, например, Бертран Дюшафур, то, нанеся его на себя, можно было бы без замедления ложиться в гроб. Однако Эллена известен тем, что убирает все темные углы со своих работ, придавая им эфемерную легкость и прозрачность. Или, как в данном случае, придает обычным ароматам кулинарные оттенки. В буквальном переводе Rose Poivrée – перченая роза, но это скорее относиться к его компонентам. Rose Poivrée на коже проходит различные метаморфозы: он может пахнуть винным уксусом, либо запахом теплой сладкой выпечки, идущим с черного входа pâtisserie, или вовсе необъяснимо притягательным зловонным ароматом. Благодаря использованию сивета, он работает также мощно, как двигатель с двойным турбонаддувом в Porsche 911. Да что там, он словно горит на вашей коже!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...