К основному контенту

Жан-Клод Эллена и Музей Гуггенхайма


На сайте Fragrantica вот по этой ссылке вы можете увидеть интересное интервью мастером-парфюмером Жан-Клодом Эллена.

www.fragrantica.com/news/Interview-with-Jean-Claude-Ellena-In-House-Perfumer-for-Herm-s-804.html
В нем он говорит о себе, о прошлых работах, а также новых творениях для Hermes в связи с 30 летием класического аромата Eau d’orange verte, созданного в 1979 Франсуазой Карон. Новые одеколоны Eau de pamplemousse rose и Eau de gentiane blanche мастер описывает так: " Это игра в "свежесть" как ее понимали в 20 и 21 веке". Что он имел ввиду, можете проверить сами. Что касается Eau de gentiane blanch (белая генциана), то по словам мастера это противоположность классическому одеколону, где идея свежести идет не через исползование цитрусовых нот, а через белый мускус. Т.е Жан-Клод снова что-то модернизировал. "Аромат получился горько-свежим за счет абсолюта ириса и генцианы - добавил Эллена - а мне нравиться горечь"
Ну, что же остается добавить, что если у вас есть средства, можете проверить чем пахнет абсолют генцианы, посетив "оперу запахов" под названием Green Aria в Музее Гуггенхайма.
Удачи!

Комментарии

nechepurenka написал(а)…
Звучит потрясающе!

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...