К основному контенту

Жан-Клод Эллена и Музей Гуггенхайма


На сайте Fragrantica вот по этой ссылке вы можете увидеть интересное интервью мастером-парфюмером Жан-Клодом Эллена.

www.fragrantica.com/news/Interview-with-Jean-Claude-Ellena-In-House-Perfumer-for-Herm-s-804.html
В нем он говорит о себе, о прошлых работах, а также новых творениях для Hermes в связи с 30 летием класического аромата Eau d’orange verte, созданного в 1979 Франсуазой Карон. Новые одеколоны Eau de pamplemousse rose и Eau de gentiane blanche мастер описывает так: " Это игра в "свежесть" как ее понимали в 20 и 21 веке". Что он имел ввиду, можете проверить сами. Что касается Eau de gentiane blanch (белая генциана), то по словам мастера это противоположность классическому одеколону, где идея свежести идет не через исползование цитрусовых нот, а через белый мускус. Т.е Жан-Клод снова что-то модернизировал. "Аромат получился горько-свежим за счет абсолюта ириса и генцианы - добавил Эллена - а мне нравиться горечь"
Ну, что же остается добавить, что если у вас есть средства, можете проверить чем пахнет абсолют генцианы, посетив "оперу запахов" под названием Green Aria в Музее Гуггенхайма.
Удачи!

Комментарии

Nechepurenka написал(а)…
Звучит потрясающе!

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...