К основному контенту

Новая свежесть



Если вы впервые решили узнать из чего состоит ваш парфюм, начните с сырьевых материалов. Брызнете ваш любимый парфюм на запястье, чувствуете немного сырой землистый аромат? Если да, то это ветивер. Поздравляем, у вас отменный вкус! Ветивер, пожалуй на равне с ирисом, розой и виверой один из фундаментальных компонентов французской парфюмерии, где используют эфирное масло из его корней. Причем каждый парфюмер ищет свой угол этого замечательного компонента. Возьмите Sel de Vetiver (TDC), где Селин Эллена отмечает его соленый оттенок, или Vetiver Tonka, где большой гурман Жан-Клод Эллена смешивает ветивер с бобами тонка, чтобы придать тому ореховый съедобный привкус. Наиболее близкий оттенок (даже больше запах) земли вы обнаружите на себе если примете грязевые ванны, но вы вам не советуем. Возьмите лучше Vetiver Extraordinaire (Editions de Parfums Frédéric Malle) и вы достигните того же эффекта. Или Encre Noir (Lalique), в котором смешаны 2 вида ветивера гаитянский (дымный) и бурбонский (ореховый). Попробуйте все и будте в тренде новой свежести!

Комментарии

nurStress написал(а)…
С огромным удовольствием прочитал весь ваш блог в ретроспективном порядке, несколько раз пришлось подглядывать в википедию. Большое спасибо за увлекательное ироничное чтение, буду ждать новых постов.
Alex Sumker написал(а)…
Привет, nurStress! Спасибо за приятный комментарий)посты будут обязательно!

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...