К основному контенту

Новая свежесть



Если вы впервые решили узнать из чего состоит ваш парфюм, начните с сырьевых материалов. Брызнете ваш любимый парфюм на запястье, чувствуете немного сырой землистый аромат? Если да, то это ветивер. Поздравляем, у вас отменный вкус! Ветивер, пожалуй на равне с ирисом, розой и виверой один из фундаментальных компонентов французской парфюмерии, где используют эфирное масло из его корней. Причем каждый парфюмер ищет свой угол этого замечательного компонента. Возьмите Sel de Vetiver (TDC), где Селин Эллена отмечает его соленый оттенок, или Vetiver Tonka, где большой гурман Жан-Клод Эллена смешивает ветивер с бобами тонка, чтобы придать тому ореховый съедобный привкус. Наиболее близкий оттенок (даже больше запах) земли вы обнаружите на себе если примете грязевые ванны, но вы вам не советуем. Возьмите лучше Vetiver Extraordinaire (Editions de Parfums Frédéric Malle) и вы достигните того же эффекта. Или Encre Noir (Lalique), в котором смешаны 2 вида ветивера гаитянский (дымный) и бурбонский (ореховый). Попробуйте все и будте в тренде новой свежести!

Комментарии

nurStress написал(а)…
С огромным удовольствием прочитал весь ваш блог в ретроспективном порядке, несколько раз пришлось подглядывать в википедию. Большое спасибо за увлекательное ироничное чтение, буду ждать новых постов.
Alex Sumker написал(а)…
Привет, nurStress! Спасибо за приятный комментарий)посты будут обязательно!

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...