К основному контенту

Вами здесь не пахло



Что будет привычным в будущем, так это ходить в парфюмерные галереи и Клоду Моне, возможно, придется потесниться. А пока пионером в этой области выступила галерея Reg Vardy Gallery, что в Сандерленде, Англия. Выставка называется ‘If There Ever Was: An Exhibition of Extinct and Impossible Smells’’ и состоит из 14 запахов, которые никогда не существовали или перестали существовать. Запахи варьируются от запаха солнца до запаха ядерного взрыва, от запаха исчезнувших с лица Земли растений до запаха Коммунизма. Куратор Роберт Блексан придумал для каждого запаха историю и, похоже, новую историю для парфюмерной индустрии. Ну, а если у вас нет возможности посетить данную выставку, то это не так страшно. Уже сейчас, открыв форточку, вы можете почувствовать запах экономической рецессии.

Комментарии

nechepurenka написал(а)…
Привет, мне пришло письмо счастья мне кажется это очень мило:)
(если хочешь узнать подробности прочитай в этом сообщении - http://nechepurenka.blogspot.com/2009/06/my-mom-with-zaychik.html)

Ты самый лучший писатель которого я когда-либо читала после Чарльза Буковски.
Alex Sumker написал(а)…
Лучше Чарлза Буковски)

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...