К основному контенту

Корень кризиса















Если вы будте во Франции на званном ужине и скажите, что ваш любимый запах ветивер, вас почтут за большого эстета, а если скажете, что на вас Chanel №19, то с почестями провезут через Триумфальную Арку. Все потому, что парфюмер Энри Робер добавил туда 1% абсолюта ириса, самого дорогого компонента в парфюмерии. Стоимость его может доходить до 8000 $ за фунт абсолюта! Как же вырастить его на дому и обогатиться? Наши советы.
Если у вас есть дача, прекратите сажать на ней картошку с капустой и засейте все поле (6 соток) семенами ириса (лучше взять Iris Padilla он самый ароматный). После того как ирисы взойдут (через три года) сорвите цветы и подарите соседке по даче, а нам нужны только корни. Корни нужно отобрать, очистить от чернозема и сушить около месяца на солнце. После чего, необходимо переделать вашу дачу под амбар для хранения высушенных корней. Приготовтесь к тому, что хранить придется долго - 5 лет. Наконец, через 5 лет кризис закончется и вы спокойно придете на дачу, чтобы проделать финальное действие. А именно - паровую дистиляцию. Для этого вам понадобиться дистилятор с инструкцией к нему. Незабудьте только перед процессом дистиляции вымочить корни в холодной воде!
Итак, в результате дистиляции мы получим, то ради чего ждали 8 лет - великолепный абсолют ириса! Для справки: для 1 литра абсолюта вам понадобиться 40 тонн корней. Теперь вы можете попровать продать его Chanel.
Однако, если все описанное выше вас не устаревает, мы не будем против если вы просто станете носить этот аромат на себе.

Комментарии

nechepurenka написал(а)…
А где можно купить дистилятор? :)
Anastasia написал(а)…
Самогонный аппарат, как дистиллятор))))))
Давно написана публикация, но мне очень понравилось, спасибо!)

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...