К основному контенту

Корень кризиса















Если вы будте во Франции на званном ужине и скажите, что ваш любимый запах ветивер, вас почтут за большого эстета, а если скажете, что на вас Chanel №19, то с почестями провезут через Триумфальную Арку. Все потому, что парфюмер Энри Робер добавил туда 1% абсолюта ириса, самого дорогого компонента в парфюмерии. Стоимость его может доходить до 8000 $ за фунт абсолюта! Как же вырастить его на дому и обогатиться? Наши советы.
Если у вас есть дача, прекратите сажать на ней картошку с капустой и засейте все поле (6 соток) семенами ириса (лучше взять Iris Padilla он самый ароматный). После того как ирисы взойдут (через три года) сорвите цветы и подарите соседке по даче, а нам нужны только корни. Корни нужно отобрать, очистить от чернозема и сушить около месяца на солнце. После чего, необходимо переделать вашу дачу под амбар для хранения высушенных корней. Приготовтесь к тому, что хранить придется долго - 5 лет. Наконец, через 5 лет кризис закончется и вы спокойно придете на дачу, чтобы проделать финальное действие. А именно - паровую дистиляцию. Для этого вам понадобиться дистилятор с инструкцией к нему. Незабудьте только перед процессом дистиляции вымочить корни в холодной воде!
Итак, в результате дистиляции мы получим, то ради чего ждали 8 лет - великолепный абсолют ириса! Для справки: для 1 литра абсолюта вам понадобиться 40 тонн корней. Теперь вы можете попровать продать его Chanel.
Однако, если все описанное выше вас не устаревает, мы не будем против если вы просто станете носить этот аромат на себе.

Комментарии

nechepurenka написал(а)…
А где можно купить дистилятор? :)
Anastasia написал(а)…
Самогонный аппарат, как дистиллятор))))))
Давно написана публикация, но мне очень понравилось, спасибо!)

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...