К основному контенту

Критика чистого разума


Для тех, кто читает о парфюмерии или в какой-то мере ей увлекается (наравне с фистингом, например) не может быть не известно имя человека, который после случайной встречи в поезде с ученым Люкой Туриным, стал амбассадором от парфюмерии, пропагандирующим это искусство на всех континентах. Его зовут Чандлер Бер, парфюмерный критик The New York Times. Именно благодаря ему, вы поймете, что парфюмы пахнут совсем не так, как об этом написано в рекламных релизах. И если вы думаете, что в ваш парфюм добавили настоящей кожи, то глубоко ошибаетесь и это скорее синтетическая молекула isobutylquinoline, а мускус давно не добывают из желез мускусного оленя, а используют, например Muscenone. В свою очередь, отметим, что хотя синтетика в парфюмерии вещь обычная (без нее она не стала бы искусством), синтетику в виде одежды носить на себе мы категорически не рекомендуем.

Комментарии

nechepurenka написал(а)…
O-ooo! Потрясающе!

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...