К основному контенту

PETIT+PITTI/ L'Artisan Parfumeur, Explosions d'Emotions










Бертран Дюшофур в рамках выставки Pitti Fragranze лично представил новую коллекцию из 3-х ароматов Explosions d'Emotions для L'Artisan Parfumeur...
Собравшиеся смогли оценить не только ароматы в целом, но и отдельно основные аккорды. На их примере Дюшофур объяснил идею новой коллекции, которая заключается в попытке передать "эмоциональную силу парфюмерии". 


Бертран Дюшофур рассказывает о новой коллекции

Дюшофур один из тех, кто двигает парфюмерию вперед и в прошлом году мы видели два новаторских аромата от него - это Majda Bekkali Fusion Sacree pour lui и Aedes de Venustas Signature Eau de Parfum. И коллекция Explosions d'Emotions по-сути представляет собой попытку опередить тренд на "странные ароматы", основу которых составит нота металла. 
Все три аромата коллекции -  Deliria, Amour Nocturne и Skin On Skin так, или иначе, пронизаны холодным металлическим звучанием. Но в особенности Deliria. Бертран объяснил, что нота металла здесь словно конструкции парка развлечений, тогда, как основной аккорд из зеленых яблок и рома - выброс адреналина во время катания на американских горках. Два других аромата не нашли такого впечатляющего сравнения. Amour Nocturne - простой гурманский аромат горячего молока с корицей и кедра (не удивлюсь, если это vertofix). Более тяжелый, анималистичный Skin On Skin представляет собой что-то среднее между авангардной кожей Naomi Goodsir Cuir Velours и пудрово-мускусным The Different Company Pure eVe. 
В целом, впечатления от коллекции у меня остались неоднозначные. Да, ароматы следуют в модном тренде на все странное, явно вслед за итальянским Blood Concept. Однако, пока еще никто не отменял, одну из главных идей парфюмерии - идею носибельности.

Не смотря на не очень восторженные отзывы, Бертран явно не собирается сходить с парфюмерной сцены

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Frederic Malle The Promise

И на старуху бывает проруха…