К основному контенту

event: Pitti Fragranze 2013


Чандлер Бер возвращается на Pitti Fragranze и другие новости главной парфюмерной выставки, которая пройдет с 13-15 сентября во Флоренции...
В этот раз организаторы выставки сделали ставку на арабский рынок, он будет в фокусе участников все три дня. Не секрет, что это один из самых быстроразвивающихся и платежеспособных рынков парфюмерии сегодня. На выставке данную тему будет освещать генеральный директор Fragrance Foundation Arabia -  Shahzad Haider. В своем выступлении он сосредоточится на текущем анализе рынка нишевой парфюмерии на Ближнем Востоке, его перспективах и росте, популярности "восточных" ароматов на Западе. А интервьюировать его будет Чандлер Бер (Chandler Burr), парфюмерный эксперт, критик и куратор музея MAD в Нью-Йорке.
 Shahzad Haider

Помимо этого, корпорация IFF в рамках проекта "Обсерватория IFF" подготовила отчет "PERFUME X-RAY 2013", который затронет состояние международного рынка парфюмерии в целом, а так же главных на сегодня трендов.

Еще одной главной темой выставки станет память и здоровье, а конкретнее, каким образом запахи могут быть полезны в лечении определенных заболеваний. Парфюмер IFF Alienor Massenet расскажет о своем многолетнем опыте по использованию ароматов в клиниках Парижа в качестве средства при реабилитации больных амнезией и других травм, связанных с потерей памяти.

Alienor Massenet, IFF

Так же связи памяти и ароматов на выставке будут посвящены несколько инсталляций - “Colors of Anew Memories” подготовленная совместно с журналом ANew и инсталляция художника  Alessandro Moradei.

Инсталляция “Colors of Anew Memories” - каждому цвету будет соответствовать свой аромат

Участников выставки так же ждут две новые специальные секции - SPRING - посвященная новым брендам, дебютировавших в этом году и CHARMS - посвященная элементам домашнего интерьера, аксессуарам и.т.д.
Подробнее о выставке здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Le Vestiaire des Parfum Tuxedo by YSL

Флагманский аромат YSL