К основному контенту

FNO 2013: лучшие новые ароматы


На Fashion Night Out  ведущие бренды представили свои новинки осени. Блог Petit Parfum разобрался, на что стоит обратить особое внимание...
Atkinsons. Английский парфюмерный Дом, появившийся большее 200 лет назад, возвращается, в новом дизайне со слоганом "Celebrating 200 years of perfume snobbery" и коллекцией из 5 ароматов, над которыми работали одни из лучших парфюмеров от Фабриса Пеллегрина до Кристин Нажель. И если вам нравится английское чувство юмора, то ароматы вам понравятся тоже. От ретро-цветочного The Nuptial Bouquet до странного одеколона 24 Old Bond Street, который в равных пропорциях мешает мужской after-shave, виски и запах женской кожи после 4 часов танцев в прокуренном баре.


Armani Prive Les Editions Couture, Nuances. Новое "лимитированные" издание в коллекции Les Editions Couture, снова 1000 флаконов и только 21 в России (но даже не вставайте с дивана, их уже нет). Но те, кто успел купить,  могут оценить, что они получили примерно за 30000 рублей - хорошо сбалансированную, негромкую, очень приятную цветочно-древесную композицию, в которой паре ирис-ветивер отдана ведущая роль.


Agonist, Isis. Бутыли от Kosta Boda выглядят словно сумасшедшие стеклянные скульптуры . Для  флакона Isis понадобилось около полугода, чтобы придумать, как выдуть стекло такой формы. "Возрождение природы после зимы" - объясняют мне идею создатели бренда Кристин и Николас Лидин, которые приехали на FNO представлять аромат. "Здесь очень много карамели" - говорю я. "Да, запах карамели символизирует, что снова становится тепло" - отвечает Кристин.



Bottega Veneta, Bottega Veneta Pour Homme. Один из самых ожидаемых ароматов последнего времени. Не такой характерный и громкий, как женский вариант, скорее очень гладкий и ровный. Аромат серых, холодных камней и мха, ждущих первых лучей солнца.

 


Histoires de Parfums, 1899 Hemingway. Можжевельник явно в тренде, и этот ароматический фужер хотя немного и обманывает ожидания от аромата, посвященному великому Хэму, но в целом производит правильное впечатление - смесь бальзамических зеленых нот, цитрусов, перца, ванили и табака. Жаль аромату не хватает силы. Возможно, даже силы слова.


Le Labo, City Exclusive Moscow Benjoin 19. На этикетке красуется имя "Vladimir", так что не сразу ясно, кому же посвящен аромат? Любители запаха бензоиной смолы скорее будут разочарованы. Да и Москва вряд ли пахнет кока-колой. В общем, стоит попробовать, если вы фанат марки или знаете Владимира лично. 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...