К основному контенту

review: NU_BE

Концептуальные снаружи, но при этом совершенно носибельные внутри, ароматы от нового итальянского бренда...
Предысторию марки вы можете узнать здесь из интервью. Еще раз повторюсь, что интерес марка вызывает прежде всего нетривиальной задачей, которую создатели NU_BE Альберто Борри, Серена Гидини, Андреа Джиаметти поставили перед парфюмерами - выйти за рамки привычных для "ниши" последнего времени вещей и поработать больше над формой, чем над содержанием. Здесь нет привычных нам обозначений сырьевых материалов - их заменили названия химических элементов, что должно  вызывать (и оно это делает) игру воображения уже перед знакомством с ароматом.
Коллекция получилась достаточно ровная, без явных провалов. Самые интересные на мой взгляд работы у Антуана Ли и Франсуазы Карон (опыт берет свое). У Антуана получился странный гибрид морской темы из 90-х и классического шипра - "Водород", но при этом все выглядит, как современный одеколон. А второй его аромат - "Кислород" - вначале напоминает  замечательный Bvlgari Man Альберто Морильяса, с его фиалково-древесной темой (и это так). Но постепенно обнаруживает в себе очень интересную ольфакторную деталь - пронизывающий всю композицию солоноватый запах чистого горного озона . Если Bvlgari Man - порция ледяной водки, то "Кислород" - это уже что-то из области молекулярной кухни. 
Франсуаза Карон сделала очень простой (в смысле формулы) аромат из прохладных специй (кардамон, гвоздика, семена моркови) и теплого сандала. Ее "Углерод", по ее выражению, вдохновлен корнями растений. Но поверьте, корнями тут не пахнет. Скорее это минималистская версия насыщенных пряных мужских ароматов 60-х, выполненная из современных материалов, слабая диффузия которых говорит о том, что по-большей части натуральных.  

"Гелий" Сильви Фишер занимателен тем, что это чуть более сладкая и чуть менее элегантная копия Ambre Narguilé. Ну, и наконец, "Литий" парфюмера Николя Боненвиля. Из всех ароматов он скорее самый традиционный - нео-восточный аромат, построенный вокруг розы, шафрана и ванили, имеющий явно выраженный металлический оттенок (это задумка), но при этом достаточно гладкий и приятный.
И еще один момент - упаковка, которую вы не сможете открыть обычным способом. И вот тут кроется еще одна важная идея создателей - их ароматы должны вызывать не только интеллектуальное,  но и физическое напряжение.
Оценка - ****

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...