К основному контенту

review: NU_BE

Концептуальные снаружи, но при этом совершенно носибельные внутри, ароматы от нового итальянского бренда...
Предысторию марки вы можете узнать здесь из интервью. Еще раз повторюсь, что интерес марка вызывает прежде всего нетривиальной задачей, которую создатели NU_BE Альберто Борри, Серена Гидини, Андреа Джиаметти поставили перед парфюмерами - выйти за рамки привычных для "ниши" последнего времени вещей и поработать больше над формой, чем над содержанием. Здесь нет привычных нам обозначений сырьевых материалов - их заменили названия химических элементов, что должно  вызывать (и оно это делает) игру воображения уже перед знакомством с ароматом.
Коллекция получилась достаточно ровная, без явных провалов. Самые интересные на мой взгляд работы у Антуана Ли и Франсуазы Карон (опыт берет свое). У Антуана получился странный гибрид морской темы из 90-х и классического шипра - "Водород", но при этом все выглядит, как современный одеколон. А второй его аромат - "Кислород" - вначале напоминает  замечательный Bvlgari Man Альберто Морильяса, с его фиалково-древесной темой (и это так). Но постепенно обнаруживает в себе очень интересную ольфакторную деталь - пронизывающий всю композицию солоноватый запах чистого горного озона . Если Bvlgari Man - порция ледяной водки, то "Кислород" - это уже что-то из области молекулярной кухни. 
Франсуаза Карон сделала очень простой (в смысле формулы) аромат из прохладных специй (кардамон, гвоздика, семена моркови) и теплого сандала. Ее "Углерод", по ее выражению, вдохновлен корнями растений. Но поверьте, корнями тут не пахнет. Скорее это минималистская версия насыщенных пряных мужских ароматов 60-х, выполненная из современных материалов, слабая диффузия которых говорит о том, что по-большей части натуральных.  

"Гелий" Сильви Фишер занимателен тем, что это чуть более сладкая и чуть менее элегантная копия Ambre Narguilé. Ну, и наконец, "Литий" парфюмера Николя Боненвиля. Из всех ароматов он скорее самый традиционный - нео-восточный аромат, построенный вокруг розы, шафрана и ванили, имеющий явно выраженный металлический оттенок (это задумка), но при этом достаточно гладкий и приятный.
И еще один момент - упаковка, которую вы не сможете открыть обычным способом. И вот тут кроется еще одна важная идея создателей - их ароматы должны вызывать не только интеллектуальное,  но и физическое напряжение.
Оценка - ****

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

FRAGRANZE 21 (2023) Парфюмерная выставка

  С 15 по 17 сентября пройдет долгожданная парфюмерная выставка во Флоренции, темой которой станет иссследование нашего восприятия ароматов через различные медиа