К основному контенту

Октябрьская революция/Le Labo

Некогда культовый американский бренд Le Labo добрался официально до ЦУМа...
Да, если бы он появился в 2007-ом году -  это было бы событие почти вселенского масштаба. Теперь экзотический корнер Le Labo в ЦУМе, напоминающий барную стойку, выглядит скорее удобным местом для того чтобы отдохнуть и поболтать с консультантом. Таких, как Le Labo в ЦУМе (и в мире) уже столько, что это похоже на войну за место под солнцем, где бьют уже даже не качеством, а просто количеством.
Появившись в Золотую Эпоху нишевой парфюмерии, Le Labo вобрали в себя все, что тогда с ней ассоциировалось: подчеркнуто минималистичный аптекарский дизайн,  построение аромата вокруг одного главного материала и сотрудничество с самыми продвинутыми парфюмерами своего времени (ну еще они напишут ваше имя на флаконе, но это похоже на  Старбакс).
Создатели Le Labo - Эди Роша и Фабрис Пено. Они решили, что если открывать бутик в Нью-Йорке, то в одном из хипстерских районов Манхеттена - Нолита. 

Ну в Нью-Йорке, их основном обиталище, вам, как в баре, смешают аромат из концентрата и спирта. В Москве такого не будет. И еще не будет линии City Exclusive, посвященной разным городам. Все это было интересно тогда, а сейчас в 2012-ом удивит лишь совсем отсталого парфманьяка. И все же, если вы, по каким-то причинам, ждали этого, на что обратить особое внимание.

Из квадралиона существующих - еще одна вариация на тему агарового дерева - Oud 27, простой и  животный, если вы искали что-то подобное. И, пожалуй, два аромата, способных обмануть ваши ожидания. Первый - Rose 31 от Дафны Бюге. Хотя в названии стоит роза, но  это, скорее попытка ее рефракции. А второй - Patchouli 24 от Анник Менардо (и кстати, что-то об Анник давно ничего не слышно). Снова не ждите того, что указано на этикетке,  потому что это березовый деготь. Если сравнивать с архитектурой, то Patchouli 24 похож на деконструктивизм.
Остальные ароматы, вызывают скорее чувство пройденного этапа, да и, честно, они достаточно блеклые даже на фоне своих конкурентов. Нет, это не плохо, что Le Labo "привезли", просто всему свое время.

Комментарии

serёzha написал(а)…
зашел сегодня в цум понюхать это... там у стойки играл диджей, трое каких-то полудурков со старыми (4s) айфонами изображали тусовку... позор в общем.. а ароматы.. да какая разница чем они там пахнут (в основном конечно дерьмово они пахнут)
Alex Sumker написал(а)…
я не пошел - у меня android)

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Le Vestiaire des Parfum Tuxedo by YSL

Флагманский аромат YSL