К основному контенту

Gelsomino Nobile от Acqua di Parma

Бывает такое: выходит новый аромат, ребята потратились на всякие вещи - пиар, бьюти-редакторов, тренинги консультантов, полиграфию, и.т.д, а вы подходите, нюхаете и вам даже сказать нечего. Эффект нулевой. У Acqua di Parma появился Gelsomino Nobile.
Как заставить себя написать еще про это? Но, на самом деле, у существования линии Le Nobili есть два оправдания. Первое это Iris Nobile, созданный в 2004-ом Франсуазой Карон и Франсисом Куркджианом - интересный своей "растительной" сущностью (это все phenyl acetaldehyde), позже, нашедшей свое идеальное воплощение в Hermessense Iris Ukiyoé. И Magnolia Nobile 2009 года, за которую отвечал любитель Достоевского парфюмер Антуан Мэзондье. Но ничего мрачного - плавающий между лимоном, цветочной, пионового типа, нотой и пачули, аромат создает очень солнечный и натуралистичный эффект. Но Gelsomino? Да это действительно жасмин, спасибо тебе Мишель Альмарак. Но, по мне, это лишь хороший пример новых методик дистилляции, позволяющих удалить из материала все то, что потребителю кажется сегодня дикостью (например  практически убирают из жасмина индол) и тогда запах становится искусственным, пластиковым или, как они говорят "современным". Но они не правы - не все современное такое скучное.
Оценка - **

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...