К основному контенту

Gelsomino Nobile от Acqua di Parma

Бывает такое: выходит новый аромат, ребята потратились на всякие вещи - пиар, бьюти-редакторов, тренинги консультантов, полиграфию, и.т.д, а вы подходите, нюхаете и вам даже сказать нечего. Эффект нулевой. У Acqua di Parma появился Gelsomino Nobile.
Как заставить себя написать еще про это? Но, на самом деле, у существования линии Le Nobili есть два оправдания. Первое это Iris Nobile, созданный в 2004-ом Франсуазой Карон и Франсисом Куркджианом - интересный своей "растительной" сущностью (это все phenyl acetaldehyde), позже, нашедшей свое идеальное воплощение в Hermessense Iris Ukiyoé. И Magnolia Nobile 2009 года, за которую отвечал любитель Достоевского парфюмер Антуан Мэзондье. Но ничего мрачного - плавающий между лимоном, цветочной, пионового типа, нотой и пачули, аромат создает очень солнечный и натуралистичный эффект. Но Gelsomino? Да это действительно жасмин, спасибо тебе Мишель Альмарак. Но, по мне, это лишь хороший пример новых методик дистилляции, позволяющих удалить из материала все то, что потребителю кажется сегодня дикостью (например  практически убирают из жасмина индол) и тогда запах становится искусственным, пластиковым или, как они говорят "современным". Но они не правы - не все современное такое скучное.
Оценка - **

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...