К основному контенту

Gelsomino Nobile от Acqua di Parma

Бывает такое: выходит новый аромат, ребята потратились на всякие вещи - пиар, бьюти-редакторов, тренинги консультантов, полиграфию, и.т.д, а вы подходите, нюхаете и вам даже сказать нечего. Эффект нулевой. У Acqua di Parma появился Gelsomino Nobile.
Как заставить себя написать еще про это? Но, на самом деле, у существования линии Le Nobili есть два оправдания. Первое это Iris Nobile, созданный в 2004-ом Франсуазой Карон и Франсисом Куркджианом - интересный своей "растительной" сущностью (это все phenyl acetaldehyde), позже, нашедшей свое идеальное воплощение в Hermessense Iris Ukiyoé. И Magnolia Nobile 2009 года, за которую отвечал любитель Достоевского парфюмер Антуан Мэзондье. Но ничего мрачного - плавающий между лимоном, цветочной, пионового типа, нотой и пачули, аромат создает очень солнечный и натуралистичный эффект. Но Gelsomino? Да это действительно жасмин, спасибо тебе Мишель Альмарак. Но, по мне, это лишь хороший пример новых методик дистилляции, позволяющих удалить из материала все то, что потребителю кажется сегодня дикостью (например  практически убирают из жасмина индол) и тогда запах становится искусственным, пластиковым или, как они говорят "современным". Но они не правы - не все современное такое скучное.
Оценка - **

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Le Vestiaire des Parfum Tuxedo by YSL

Флагманский аромат YSL