К основному контенту

Лучший выбор: пачули


Пачули, как никогда стал популярным материалом (и снова синонимом плохо скрываемой сексуальности), и много новых неплохих запусков было именно с ним - это и Estee Lauder Sensuous Noir, и YSL Belle d`Opium, и D&G The One Gentleman. Но я все-таки поднатужился и выбрал на сегодня лучшее, что можно купить за деньги тем, кто фанатеет от этого странного, древесного аромата.

Christian Dior Patchouli Impérial. Несмотря на название, Франсуа Демаши не стал ничего возвеличивать, а скорее забрался внутрь материала, в его суть  - Patchouli Impérial темный, сырой, маслянистый, глубокий, в стиле всей коллекции - простой, но полный сюрпризов.****
Thierry Mugler Angel Eau de Toilette. Обновленная на современный лад версия классического Angel EDP 1992 года оказалась туалетной водой? Обычно все наоборот, но вы можете не сомневаться -  все на месте: этил мальтол (aka сладкая вата) и конечно пачули.***1/2
Bottega Veneta Eau de Parfum. А вот эта штука действительно впечатляет! Выйдя под конец года, Мишель Альмарак не только закрыл модную "пудрово-косметическую" тему, но и наконец-то заставил Angel'а "спуститься" на землю. Как и у Муглера, пачули здесь используется лишь, как "претекст" к чему-то, что, в данном случае,  пахнет кожей, но не изделий Bottega Veneta, а настоящей, человеческой, женской кожей*****

Комментарии

blondparfum написал(а)…
Все эту Боттегу хвалят сейчас, хочется попробовать, только я поняла что там не пачульная тема а скорее коже-замшевая.
Из типично пачульных я бы выделила Prada Prada, хотя Ангел с медово-карамельной базой мне ближе.
Petit Parfum написал(а)…
обязательно попробуй и тогда узнаешь какая тема там главная) про прада к сожалению ничего не могу сказать

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...