К основному контенту

Всегда, как дома/Frederic Malle Home Collection


Посмотрите на этот замечательный корнер Фредерика Маля в ЦУМе - он выполнен, как небольшая квартирка, и туда всегда приятно заходить (кстати средняя колонна и мужик в черном загородили зеркало на стене, которое жена Фредерика отрыла на каком-то блошином рынке, кажется, в Париже и привезла в Москву). Поэтому не удивительно, что несколько лет назад, Маль решил создать свою коллекцию ароматов для дома, т.е. надо думать почти для себя.
И естественно, как перфекционист самого крайнего толка, он не мог сделать это, как все. Он не стал приглашать людей, занимающихся функциональными продуктами, а обратился к парфюмерам, занимающимися самыми передовыми технологиями, таким, как парфюмеры IFF Карлос Бенаим и Доминик Ропьон. Фредерик поставил сложную задачу: "Как создать запах для дома наиболее близкий к природному используя те же материалы, что и в fine perfumery?" Думаете, как это решается сейчас? Просто ребята засовывают побольше мелонала в ваш  освежитель! Как это решил Фредерик? Используя технологию headspace (или "Living Flower", что одно и тоже). Эта штука позволяет анализировать и раскладывать на молекулы запахи или испарения любого объекта, хоть вашей не стиранной полгода простыни (Карлос использовал headspace, в качестве эксперимента в Apple Store, он анализировал воздух вокруг работающих там компьютеров -  ему нужен был запах с очень холодным, голубым оттенком. Кстати, пионером в использовании этой технологии был тоже сотрудник IFF доктор Браджа Мукерджи, о нем немного здесь)
И что же мы имеем в результате? 6 рефилов с ароматами, полученными в результате молекулярного анализа испарений по большей части цветов, распылять которые можно при помощи "Механического цветка" - небольшого 11х11 см кубика с аккумулятором и бесшумным вентилятором, 9 свечей со специальным воском и ароматизированная пластина из каучука, пропитанная по технологии IFF Polyiff - и все это для того, чтобы запахи максимально не искажались!
По порядку - свеча, распылитель Механический Цветок и каучуковая пластина 

А эффект? Почти виртуальная реальность! Пряный ли это запах букета лилий в Rubrum Lily, воска горящей свечи в Russian Nights (созданной Софией Гройсман), табака и виски в Coffee Society, обволакивающе мягкой гардении в Un Gardenia La Nuit или почти революционный ландыш в 1er Mai они создадут полный эффект присутствия лучше, чем фильм 3D, и, поверьте, заставят многих, кто побывал у вас, захотеть вернуться еще.
Оценка коллекции - ****1/2

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...