К основному контенту

Dior Collection Couturier Vétiver

Без булды - один из лучших ветиверов всех времен!
Я никогда не был поклонником Демаши. Мне всегда казалось, что его ароматы слишком напичканы глутаматом натрия (коллекция Dior Escale) или имеют неприятное двойное дно (Eau Sauvage Extreme). Поэтому, пробегая слишком заумные, требующие к ним возвращения, ароматы эксклюзивной коллекции Dior (Mitzah, например, ставящая в тупик горелая роза) останавливаешься там, где все встает на свои места. Выполненный без лишних выкрутасов Vétiver  работает моментально! До этого были попытки соединить ветивер с кофе, неудачные (см. Jo Malone), а это очень удачная. Вообще у кофе, если вы обращали внимание, есть одна особенность: его запах хорош первые две секунды, когда вы входите, к примеру, с улицы в кафе. Потом вы привыкаете к нему и он не вызывает такого восторга. Демаши здесь, на мой взгляд, удалось запечатлеть, воссоздать этот "момент восторга" и продлить его, действительно замечательная и совершенно исполненная идея. Плюс из Dior Homme Sport добавился удивительный озоновый эффект, делающий аромат "свежим", но в очень неожиданном ключе. Другими словами: если кутюрье сделал что-то понятное - значит он сделал что-то носибельное.

Комментарии

blondparfum написал(а)…
А какие цены на эту линейку ароматов? Гуманные?
Alex Sumker написал(а)…
боюсь соврать. в районе 7000 за 100 мл кажется.
blondparfum написал(а)…
Не, дороговато, хотя меня описания заинтересовали New Look 1947 и Eau Noir.
Alex Sumker написал(а)…
последний оч. хороший аромат, но это не Демаши сделал)new look меня не впечатлил, но все надо нюхать. ароматы довольно "оригинальные"
blondparfum написал(а)…
Разве не Демаши? Я поняла из интервью с ним что все 10 его.
babyMax написал(а)…
Eau Noire вроде бы Куркджиян делал, если не путаю ничего.
zezick написал(а)…
О Нуар - гениальный бессмертник с лавандой, дело рук и носа Куркджияна.

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Frederic Malle The Promise

И на старуху бывает проруха…