К основному контенту

Будущее парфюмерии/The Center of Olfactory Art Чандлера Бьюра

Чандлер Бьюр (Chandler Burr) с некоторого времени уже не штатный парфюмерный критик The New York Times, что конечно же жаль. Правда, сам он утверждает, что его новая работа в качестве куратора созданного The Center of Olfactory Art при Музее Искусств и Дизайна в Нью-Йорке (MAD) - это скорее "повышение".


В  интервью Open Letters Monthly он рассказывает о том, что COA не просто предназначен для выстовок, как прошедшая уже под его руководством "The Art of Scent, 1889-2011", а также для исследований, лекций, мастерклассов и открытых студий (мне когда-то приснилось, что такое может быть, но такое быть может). Бьюр также признался, что "любит учить" и хотел бы поработать над образовательной программой в своей области для общеобразовательных школ. На вопрос, пользуется ли он сам парфюмерией в своей ежедневной жизни, он ответил, что нет и иногда распыляет на простыни 10% раствор бергамота, который он попросил сделать для него парфюмера  Robertet Jérome Epinette.
Полностью здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Frederic Malle The Promise

И на старуху бывает проруха…