К основному контенту

Будущее парфюмерии/The Center of Olfactory Art Чандлера Бьюра

Чандлер Бьюр (Chandler Burr) с некоторого времени уже не штатный парфюмерный критик The New York Times, что конечно же жаль. Правда, сам он утверждает, что его новая работа в качестве куратора созданного The Center of Olfactory Art при Музее Искусств и Дизайна в Нью-Йорке (MAD) - это скорее "повышение".


В  интервью Open Letters Monthly он рассказывает о том, что COA не просто предназначен для выстовок, как прошедшая уже под его руководством "The Art of Scent, 1889-2011", а также для исследований, лекций, мастерклассов и открытых студий (мне когда-то приснилось, что такое может быть, но такое быть может). Бьюр также признался, что "любит учить" и хотел бы поработать над образовательной программой в своей области для общеобразовательных школ. На вопрос, пользуется ли он сам парфюмерией в своей ежедневной жизни, он ответил, что нет и иногда распыляет на простыни 10% раствор бергамота, который он попросил сделать для него парфюмера  Robertet Jérome Epinette.
Полностью здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...