К основному контенту

Сложная бытовая техника/Technique indiscrète

Французско-бельгийский парфюмер Louison Libertin уже засветился в интернете с такими ярлыками, как "открытие", "звезда" или "революционный". Я потратил 10 евро, столько стоили пробники всех его ароматов, на то, чтобы это проверить.
Я начал с Delivre Moi. Аромат открывается жасмином самбак и медом, где мед это ничто иное, как  phenyl ethyl phenyl acetate (48 руб/100 гр). Через 7 минут жасмин выходит из игры, работать остается только "мед". Это и есть революция? Если это и она, то совсем безкровная. Дальше больше (или меньше, одно из двух).
Примерно такой же по технике трюк, что и в первом,  только между citronellol (роза) и white musk вы найдете в Veloutine. Здесь по определению не может быть никакого развития, потому что это даже не аккорд!
Indiscrète пахнет так, как будто 2012 уже наступил. Передозировку сухого лимона мы ранее видели в Cacharel Scarlett, а это один из самых худших ароматов всех времен и народов. В Indiscrète то же самое, но на чуть более примитивном уровне. 
Plaisir d' Amour - разваливающийся цветочный,  перекошенный жуткой шипровой гримасой.
Safran Nobile - не шафран.
Santa Subita - довольно плоская амбра, но уже чуть лучше, чем то, что было выше. 
Из всех ароматов, которые можно назвать парфюмерией в классическом понимании этого слова, это granny smith - шипр Paname Paname, напоминающий чем то кусок из недавнего Sensuous Noir. Но все было бы даже хорошо, если бы Louison не утверждал, что это (затаите дыхание) - Реинтерпретация Семейства Шипров!?
Мне понадобилось немного времени, чтобы, выражаясь термином из Афиши, "деконструировать гада", но не Louison'а, как вы подумали (у парня явно нет вкуса), а того, кто, по неизвестной пока причине,  эти ярлыки на него повесил. 
Следующий пост будет уже об итогах года. До встречи.

Комментарии

babyMax написал(а)…
К сожалению, так называемая ниша очень быстро обросла случайными людьми, в подавляющем своем большинстве - агрессивными дилетантами. Своё невежество они как правило предпочитают называть "революцией в парфюмерии", "принципиально новым видением" и т.п. Каждый второй "парфюмер", впервые смешавший простейший аккорд, начинает мнить себя Маэстро с большой буквы.

К сожалению, ничего не могу сказать конкретно про мсье Либертина, не знаком с его работами. Странно, что так все плохо, я где-то читал, что он учился у Оливии Джакобетти.
Petit Parfum написал(а)…
Пусть даже и учился, хотя скорее это очередной миф. Скромность, вот что украшает человека)

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

FRAGRANZE 21 (2023) Парфюмерная выставка

  С 15 по 17 сентября пройдет долгожданная парфюмерная выставка во Флоренции, темой которой станет иссследование нашего восприятия ароматов через различные медиа