К основному контенту

Сложная бытовая техника/Technique indiscrète

Французско-бельгийский парфюмер Louison Libertin уже засветился в интернете с такими ярлыками, как "открытие", "звезда" или "революционный". Я потратил 10 евро, столько стоили пробники всех его ароматов, на то, чтобы это проверить.
Я начал с Delivre Moi. Аромат открывается жасмином самбак и медом, где мед это ничто иное, как  phenyl ethyl phenyl acetate (48 руб/100 гр). Через 7 минут жасмин выходит из игры, работать остается только "мед". Это и есть революция? Если это и она, то совсем безкровная. Дальше больше (или меньше, одно из двух).
Примерно такой же по технике трюк, что и в первом,  только между citronellol (роза) и white musk вы найдете в Veloutine. Здесь по определению не может быть никакого развития, потому что это даже не аккорд!
Indiscrète пахнет так, как будто 2012 уже наступил. Передозировку сухого лимона мы ранее видели в Cacharel Scarlett, а это один из самых худших ароматов всех времен и народов. В Indiscrète то же самое, но на чуть более примитивном уровне. 
Plaisir d' Amour - разваливающийся цветочный,  перекошенный жуткой шипровой гримасой.
Safran Nobile - не шафран.
Santa Subita - довольно плоская амбра, но уже чуть лучше, чем то, что было выше. 
Из всех ароматов, которые можно назвать парфюмерией в классическом понимании этого слова, это granny smith - шипр Paname Paname, напоминающий чем то кусок из недавнего Sensuous Noir. Но все было бы даже хорошо, если бы Louison не утверждал, что это (затаите дыхание) - Реинтерпретация Семейства Шипров!?
Мне понадобилось немного времени, чтобы, выражаясь термином из Афиши, "деконструировать гада", но не Louison'а, как вы подумали (у парня явно нет вкуса), а того, кто, по неизвестной пока причине,  эти ярлыки на него повесил. 
Следующий пост будет уже об итогах года. До встречи.

Комментарии

babyMax написал(а)…
К сожалению, так называемая ниша очень быстро обросла случайными людьми, в подавляющем своем большинстве - агрессивными дилетантами. Своё невежество они как правило предпочитают называть "революцией в парфюмерии", "принципиально новым видением" и т.п. Каждый второй "парфюмер", впервые смешавший простейший аккорд, начинает мнить себя Маэстро с большой буквы.

К сожалению, ничего не могу сказать конкретно про мсье Либертина, не знаком с его работами. Странно, что так все плохо, я где-то читал, что он учился у Оливии Джакобетти.
Alex Sumker написал(а)…
Пусть даже и учился, хотя скорее это очередной миф. Скромность, вот что украшает человека)

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...