К основному контенту

Experiment #2

Результат первого эксперимента: один пузырек разбит, 2 пипетки разорвались, было израходовано около 20 блоттеров...
Результаты второго эксперимента: материалы кажется соответствуют друг другу гораздо лучше, бобы тонка прекрасно сочетаются с вертофиксом, мускус не выпирает, гальбанум - это верхняя нота. Всего пришлось сделать 8 модификаций. Но удачнее всего вот эта:
Vertofix (10% DPG) - 3
Tonka Beans Abs (1% DPG) - 1
Hedion (10% DPG) - 1
Musk Keton (10% DPG) - 4
Любому парфюмеру было бы смешно на меня смотреть, но вот, что я открыл в результате всех своих мучений: ни в коем случае нельзя описывать материал слишком большим количеством ассоциаций - желательно одним, двумя словами и как можно точно!
Если помните, идея была "горький резкий зеленый - сладкий мягкий древесный" запах. Так как, гальбанум оказался верхней нотой, мне нужна была "зеленая" середина. Я начал рыть. Тонка имеет зеленый акцент, hedion - лимонно-зеленый. Какой компонент может их связывать? Я порылся в загашнике и нашел его (или он нашел меня, одно из двух) - Герань Бурбон абсолют паровой дистилляции, который пахнет, как только что раздавленные в руке листья герани - потрясающий зелено-лимонный запах! Я влил его немедленно. Результат меня потряс! Мыльно-зеленый, цветочно-лимонный запах со сладким оттенком (тонка) и оттенком корней ириса и кожи (vertofix). Считаете совпадение? Ну не скажите, СЛИШКОМ ДОЛГО, МАТЬ ЕГО, Я ВОЗИЛСЯ!
Проблемой оказался теперь гальбанум, который никак сюда не вклинивается! Пришлось от него отказаться. Жаль. Эксперимент явно свернул от первоначальной идеи куда-то в сторону.
Однако, результат мне нравится гораздо больше, хотя (несмотря на мой восторг) он явно требует жесточайшей доработки:)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...