К основному контенту

Experiment #2

Результат первого эксперимента: один пузырек разбит, 2 пипетки разорвались, было израходовано около 20 блоттеров...
Результаты второго эксперимента: материалы кажется соответствуют друг другу гораздо лучше, бобы тонка прекрасно сочетаются с вертофиксом, мускус не выпирает, гальбанум - это верхняя нота. Всего пришлось сделать 8 модификаций. Но удачнее всего вот эта:
Vertofix (10% DPG) - 3
Tonka Beans Abs (1% DPG) - 1
Hedion (10% DPG) - 1
Musk Keton (10% DPG) - 4
Любому парфюмеру было бы смешно на меня смотреть, но вот, что я открыл в результате всех своих мучений: ни в коем случае нельзя описывать материал слишком большим количеством ассоциаций - желательно одним, двумя словами и как можно точно!
Если помните, идея была "горький резкий зеленый - сладкий мягкий древесный" запах. Так как, гальбанум оказался верхней нотой, мне нужна была "зеленая" середина. Я начал рыть. Тонка имеет зеленый акцент, hedion - лимонно-зеленый. Какой компонент может их связывать? Я порылся в загашнике и нашел его (или он нашел меня, одно из двух) - Герань Бурбон абсолют паровой дистилляции, который пахнет, как только что раздавленные в руке листья герани - потрясающий зелено-лимонный запах! Я влил его немедленно. Результат меня потряс! Мыльно-зеленый, цветочно-лимонный запах со сладким оттенком (тонка) и оттенком корней ириса и кожи (vertofix). Считаете совпадение? Ну не скажите, СЛИШКОМ ДОЛГО, МАТЬ ЕГО, Я ВОЗИЛСЯ!
Проблемой оказался теперь гальбанум, который никак сюда не вклинивается! Пришлось от него отказаться. Жаль. Эксперимент явно свернул от первоначальной идеи куда-то в сторону.
Однако, результат мне нравится гораздо больше, хотя (несмотря на мой восторг) он явно требует жесточайшей доработки:)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...