К основному контенту

Experiment #1

Последние недели я работал, как ***, нет...даже, больше, чем ***. Я решил сделать кое-что на основе гальбанума, настолько мне понравился этот запах. Короче, в качестве базы я выбрал древесину, ваниль и мускус. Еще раз повторю, я не парфюмер, просто человек увлекающийся. Поэтому я ограничил себя 10 компонентами и старался брать, что по-универсальнее.

Референсной формулой послужила эта. В качестве дерева я взял Vertofix Couer, который пахнет кедром, амброй, ветивером, кожей, но так будто все это прилетело из космоса. Чтобы уравновесить сладость  ванили (кажется это ванилин) я добавил немного горького фейкового сандала Ebanol, а в качестве мускуса влил, что подешевле - Galaxolide. Чтобы поддержать немного яблочный привкус гальбанума и ваниль, я добавил потряcного натурального абсолюта корицы (cinnamon bark CO2). Все в такой пропорции (drops):
Vertofix (10% DPG) - 3
Ebanol  (10% DPG)-  1
Vanilla Fleuressence  (1% DPG) -  1
Galbanum Oil (10% DPG) - 2
Cinnamon bark CO2 abs. (1% DPG) - 2
Galaxolide (10% DPG) - 4
В результате, я просто сломал голову, что со всем этим делать? То, что в теории должно было сработать (типа горький зеленый - сладкий древесный), не работает! Ebanol придает всему горьковатый медицинский оттенок, и я решил его убрать. Galaxolide показался мне слишком обширным запахом, к тому же он скорее цветочный и пахнет стиральным порошком. Я решил заменить его на musk ketone, более сладкий и более в ретро-стиле. Дешевую ваниль я решил убрать и заменить на дорогущий абсолют бобов тонка. И еще добавить немного "жидкого света"  -  hedion'а. Чувствую себя, как на каменоломне. Герлен, я тебя понял!

Комментарии

blondparfum написал(а)…
Можете выслать сэмпл? :)))))
Alex Sumker написал(а)…
скинь адресок и когда закончу, я тебе вышлю)
Maria написал(а)…
интересно, какие были аудио-визуальные образы и прочие "тараканы в голове", которых вы хотели явить миру с помощью вашей композиции?
blondparfum написал(а)…
Ок )
Alex Sumker написал(а)…
Привет Maria! мое мнение, что парфюмерия наиболее близка всего к кулинарии, поэтому просто старался брать материалы, имеющие что-то общее. а идея была резкий зеленый-мягкий древесный запах, вот и все)

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...