К основному контенту

Фильм нуар/Sensuous Noir от Estee Lauder

Два года назад, когда корпорация Estee Lauder выпустила Sensuous, показалось, что у них что-то  перевернулось. Не цветочный? Древесно-амбровый? Для женщин? Тут надо вспомнить просто Serge Lutens Feminite du Bois. Интересно, что там, где  оригинал использовал сандаловое дерево, Noir использует пачули, классический компонент мужских шипров. Здесь этот мрачный запах парфюмер Анни Бузантян инфицировала еще сладкими, токсичными темными фруктами и  черным перцем -  «черное на черном». Если первый Sensuous – странный, заманчивый, неправильный десерт для любого, то Noir, похоже, для тех, кто имеет двойственную, темную натуру.

Комментарии

blondparfum написал(а)…
Не, ну пачули уже давно перекочевали в наши духи, как и брюки в гардероб) и далеко не всегда они мрачные, (жду когда к нам тестеры привезут, интересная новинка).
Alex Sumker написал(а)…
да, для любителей пачули

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...