К основному контенту

Не как бревно/Sensuous by Estée Lauder


То, что женщины любят цветы, не значит, что они любят ими пахнуть. Возьмите Feminite Du Bois (Serge Lutens) или Eau des Merveilles (Hermes), женские ароматы, где древесные ноты играют основную роль. И это сделано не для того чтобы женщины пахли, как мужчины, а для того чтобы они пахли, как десерт.
Оба эти аромата уходили от «цветочного клише», а Estée Lauder все время делала на этом деньги. Но, что-то и у них перевернулось. Они попросили Анни Бузантян, парфюмера Firmenich, помочь им сделать новый женский аромат и может, поэтому он не совсем цветочный? Бузантян воспользовалась тем, что у Firmenich есть потрясающее сандаловое дерево, которое пахнет, как сливочный крем, и еще она добавила амбру, чтобы запах из домашнего превратился в “haute cuisine” . А в итоге это десерт, который еще и подается горячим.
Масс-маркет такого не переваривает и я сомневаюсь, что Sensuous пользуется большой популярностью. Хотя, это правильно, потому что женщины, которые его рекламируют, а тем более носят, тоже большая редкость.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...