К основному контенту

Eau de Campagne by Sisley/


Меня тогда еще не было. В 1976, в год создания своего бренда, Sisley понадобился аромат, который бы олицетворял увлечение создателя компании Юбера д'Орнано фитотерапией, и они обратились к Жан-Клоду Эллена. Жан-Клод жил в деревне неподалеку и поэтому согласился.
Сейчас, когда все "возвращаются к природе", запахам со свойствами ароматерапии, Eau de Campagne - это настоящий ретрофутуризм. Что использовал Эллена, что бы сделать "зеленый" аромат? Гальбанум. Возьмите, a scent by issey miyake, где гальбанум подается теперь, как будущее, олицетворение набирающей силу экологической концепции. Eau de Campagne лишен этого и его дизайн не имеет никакого отношения к интерьерам музеев современного искусства.
В чистом виде гальбанум - зеленый , травяной, а главное, очень сухой запах. Эллена добавляет к нему свои любимые листья томата, подсвечивает цитрусовыми нотами и вот уже EdC пахнет влажным сеном, через которое пробиваются солнечный свет. В 76 это казалось чем-то новым, в 2009 уже ретро, а в 2020 будет абсолютно естественным. Возможно, меня там тоже не будет.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...