К основному контенту

Парфюмерный апокалипсис



Перед лицом апокалипсиса многие вещи начинают казаться абсурдными. Парфюмерия, например. Зачем она нужна? Да машины никто не покупает, как раньше, но на машине можно свалить из города во время заварушки. А духи? Максимум что можно сделать, это прыснуть ими в лицо вломившемуся в вашу квартиру вору. И то непонятно, поможет ли. Поэтому, на всякий случай запаситесь старым Герленом, он точно сработает (Habit Rouge, например). A вот, последний Герлен врядли. Да Idylle пахнет розой, но скорее подходящей, как освежитель для туалета. Или Chanel №5. Если преступник образован, по крайней мере, он на секунду отвлечется и спросит «Это что, мать твою, Шанель номер пять?» За это время можно будет ударить его чем-то массивным по голове – флаконом Gucci pour homme. Некоторые неконфликтные люди могут претвориться мертвыми. Для этого обрызгайте себя с ног до головы YSL Kouros, и преступник подумает, что вы уже как 2 дня разлагаетесь. Вот еще совет. Поставьте на входе флакон туалетной воды от Бекхема. Тогда, если преступников двое, увидев этот флакон, они около часа потратят на разговоры о футболе и у вас будет время сбежать. Если вам будет нечего есть, парфюмерия тоже может пригодиться. Купите себе заранее Bois Farine, и когда совсем прижмет, нанесите на руку и, вдыхая, представляйте, что едите хлеб. На какое-то время это утолит голод. Даже, когда вам будет холодно, вы можете открыть любой флакон с парфюмом (лучше взять Benetton) и растереть тело спиртом!
Вот видите, парфюмерия совсем не бесполезная вещь. При этом мы не предлагаем вам купить Смит-енд-Вессон 44 калибра, но если есть такая возможность…

Фотография выше сделана в Антарктиде в 2003 г. во время солнечного затмения.

Комментарии

nechepurenka написал(а)…
очень круто!!!

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...