Эссенция пачули получается методом паровой дистилляции, предварительно высушенных и прошедших ферментацию листьев кустарника и имеет запах настоящей осени: сырая земля вперемешку с гнилыми листьми, холодный промозглый воздух. Парфюмер Сельви Журдэ и Жераль Гислан превращают для Noir Patchouli этот резкий, годный для отпугивания моли, запах в нечто гурманское. Они убрали гнилостный землистый аспект, усилили древесный, добавили немного дыма, сладкий ванильный бек-граунд и получили не просто хорошую, а восхитительную теплую композицию, очень редкую по нашему времени.
Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .
Комментарии