К основному контенту

Myrrhe & Délires от Guerlain


Тьерри Вассер ищет и... наконец-то находит
Сначала был Shalimar Parfum Initial.
В нем парфюмер Guerlain Тьерри Вассер взял, так любимую в семье Герлен страсть к передозировкам и построил аромат больших пропорций и чистых цветов, как если бы вы увидели картину Мондриана размером с те огромные экраны, что заполняют Таймс Сквер. Слишком хорошая и, уверен, слишком сложная идея для его крестницы, наверняка она не поняла этот аромат, но намеренно "дешевый" запах ванили, который Вассер использовал, думаю предназначался для нее.
И вот появилась Myrrhe & Délires
Официально, идея этого аромата, присоединившегося к коллекции L'Art et la Matière, возникла после поездки на Ближний Восток, где Вассера поразил запах сомалийской мирры. Не думаю, что Вассер не знал, что из себя представляет эта смола, думаю, что его поразило что-то другое, более интересное (будет возможность, я у него спрошу). Потому как аромат, словно фантастичекий десерт, вкус которого плавает между сырыми грибами, лакричником, розой, чуть подвяленными персиками, перцем и корнями ириса. Все это появляется одновременно и соединяется словно странный пазл, имеющий перспективу и глубину.
© Фото - Thierry Bouet для Paris-Lifestyle
По-сути  Myrrhe & Délires это тот же узнаваемый стиль, та же "игра" в  Герленад (фундаментальные для Герлен материалы, такие, как бергамот, роза, жасмин, ваниль, бобы тонка и.т.д), которая была в  Parfum Initial и про которую Вассер сказал "что это не что-то застывшее, а что-то, что может и должно эволюционировать". Но Parfum Initial  тогда не получился таким, каким получилась Myrrhe: экстремально хорошо сбалансированной, лишенной диспропорций и фиксации на гендерной принадлежности. Расслабленная и по-хорошему гедонистическая она не просто отлично отражает стиль Дома, но и стиль человека ее создавшего. Стиль, который я бы назвал идеальным новым Guerlain.
Оценка - *****






Комментарии

blondparfum написал(а)…
Саш хватит хвалить Вассера :) пусть будет новый Герлен, а как тебе новая Шанель?
Coco Noir пробовал?
Alex Sumker написал(а)…
да была такая реакция, типа зачморили его. А Вассер написал мол вы ни хрена не понимаете. Я его немножко поддержал:)
нет не пробовал Шанель. но у них давно ничего интересного. Джерси? я его даже не помню. новый 19-ый? хороший, но как буд-то на последнем издыхании.
blondparfum написал(а)…
ну с Шалимар Инишьел не получилось - любители классики его отвергли как посягательство на святое, а молодежь, которая не принимала старый Шалимар, не приняла и новый - он тоже им кажется возрастным. Хотя аромат-то неплох, этакий современный восток. Может надо было по-другому назвать?
А Coco Noir попробуй, он уже во всех Летуалях.
Alex Sumker написал(а)…
да он может не вышел из-за слишком больших ожиданий. Вот Мирру никто не ждал - и она очень классная. Потому что Маленькое Черное Платье их главный запуск года. Я ее понюхал - ну ничего так, кислая нота вишни прикольная, но не шедевр.
Alex Sumker написал(а)…
отвечаю на твой вопрос по-поводу Coco Noir - Самый Пошлый Аромат Всех Времен и Народов

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...