К основному контенту

Carita Eau de Parfum

Первый аромат от известного косметического бренда...

Парфюмер Firmenich Альберто Морильяс, в ролике посвященном созданию первого аромата от Carita, не скрывает, что ключевым элементом в нем стал Paradisone, цветочная молекула, разновидность синтетического жасмина Hedion и Hedion HC, призванная их заменить и стать такой же, а может и большей по важности молекулой в индустрии в будущем. Она гораздо мощнее, чем Hedion, которому надо сказать исполнилось в этом году 50 лет. Постоянный автор Perfumers&Flavorist Arcadi Boix Camps описал ее так -  "чистая вибрация, шторм деликатности и диффузии" и действительно сравнил ее с раем. Но главное даже не то, что молекула потрясающая (Arcadi утверждает, что она уже сама по-себе парфюм, полный "души, шарма, эмоций, свободы, мудрости, нежности, бесконечности и красоты") - материалы это лишь материалы, главное то, что в последнее время о синтетике говорят более открыто, избавляя тем самым потребителя от лишних иллюзий, связанных с парфюмерией.
Молекула, молекулой (хотя Paradisone состоит из нескольких изомеров), а как сам аромат? В конце концов, многим пока не так  интересно копаться в технических деталях. В целом это действительно классическая композиция, которая благодаря новой синтетике обладает отличной диффузией и свежестью, как если бы пересняли, к примеру,  "Завтрак у Тиффани" в iMAX.
Удивительно, что это все же не 100% цветочный аромат, скорее "восточный". Основной аккорд строится вокруг гелиотропина, имеющего пудровый запах, средний между свежескошенным сеном, миндалем и ванилью. Другие ноты - роза, фиалка и ирис - только подчеркивают его, делают более объемным.
Марильяс, описывая аромат, говорит, что он не люксовый и даже не нишевый, а скорее уникальный. Да он действительно интересный, но Guerlain Après L'Ondée интересен не менее, а ему уже 104 года и тогда Гелиотропин был, что сейчас  Парадизон.
Так что, первый аромат от Carita  - хороший, если вы искали что-то подобное. Скорее важный, с точки зрения  изменения диалога между парфюмерной индустрией и покупателем.
Оценка - ***1/2

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...