К основному контенту

Carita Eau de Parfum

Первый аромат от известного косметического бренда...

Парфюмер Firmenich Альберто Морильяс, в ролике посвященном созданию первого аромата от Carita, не скрывает, что ключевым элементом в нем стал Paradisone, цветочная молекула, разновидность синтетического жасмина Hedion и Hedion HC, призванная их заменить и стать такой же, а может и большей по важности молекулой в индустрии в будущем. Она гораздо мощнее, чем Hedion, которому надо сказать исполнилось в этом году 50 лет. Постоянный автор Perfumers&Flavorist Arcadi Boix Camps описал ее так -  "чистая вибрация, шторм деликатности и диффузии" и действительно сравнил ее с раем. Но главное даже не то, что молекула потрясающая (Arcadi утверждает, что она уже сама по-себе парфюм, полный "души, шарма, эмоций, свободы, мудрости, нежности, бесконечности и красоты") - материалы это лишь материалы, главное то, что в последнее время о синтетике говорят более открыто, избавляя тем самым потребителя от лишних иллюзий, связанных с парфюмерией.
Молекула, молекулой (хотя Paradisone состоит из нескольких изомеров), а как сам аромат? В конце концов, многим пока не так  интересно копаться в технических деталях. В целом это действительно классическая композиция, которая благодаря новой синтетике обладает отличной диффузией и свежестью, как если бы пересняли, к примеру,  "Завтрак у Тиффани" в iMAX.
Удивительно, что это все же не 100% цветочный аромат, скорее "восточный". Основной аккорд строится вокруг гелиотропина, имеющего пудровый запах, средний между свежескошенным сеном, миндалем и ванилью. Другие ноты - роза, фиалка и ирис - только подчеркивают его, делают более объемным.
Марильяс, описывая аромат, говорит, что он не люксовый и даже не нишевый, а скорее уникальный. Да он действительно интересный, но Guerlain Après L'Ondée интересен не менее, а ему уже 104 года и тогда Гелиотропин был, что сейчас  Парадизон.
Так что, первый аромат от Carita  - хороший, если вы искали что-то подобное. Скорее важный, с точки зрения  изменения диалога между парфюмерной индустрией и покупателем.
Оценка - ***1/2

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

FRAGRANZE 21 (2023) Парфюмерная выставка

  С 15 по 17 сентября пройдет долгожданная парфюмерная выставка во Флоренции, темой которой станет иссследование нашего восприятия ароматов через различные медиа