К основному контенту

Chandler Burr+Pitti Fragranze 2012

Куратор департамента Ольфакторного Искусства музея MAD и парфюмерный критик Чандлер Берр (Chandler Burr) выступит с лекцией, посвященной ретроспективе творчества парфюмера Жан-Клода Эллена, в рамках ежегодной парфюмерной выставки Pitti Fragranze во Флоренции.
Лекция будет носить название “The Art of Jean-Claude Ellena, a Retrospective: 1974-2012" и затронет эволюцию творческого стиля Эллены начиная с  аромата First для Van Cleef & Arpels и заканчивая последними работами в качестве штатного парфюмера Hermès. Символично, что эта лекция появилась в этом году и пройдет именно на Pitti, по сути смотрище достижений нишевой парфюмерии, которая в условиях тотальной коммерцианализации к этому году практически самоуничтожилась, как искусство. Символично это еще и потому, что Жан-Клод Эллена как раз находится в отличной форме и участникам явно будет полезно узнать куда им направить свои творческие искания.
И это не все. Также Чандлер совместно с амерканской корпорацией IFF представит проект "Every Bottle of Perfume Contains a World" -  экспозицию, состоящую из  различных сырьевых материалов из разных уголоков мира от Гаити и Перу, от Индонезии до Руанды, а так же фотографии людей, стоящих за их производством. В целом, все в тренде социальной и экологической отвественности последнего времени.  А уже по специальному приглашению проведет свой знаменитый Scent Dinner - ольфакторно-кулинарный эксперимент, один из которых можно посмотреть ниже.
Four Seasons Restaurant Scent Dinner: NYT perfume critic Chandler Burr & Ex. Chef Fabio Trabocchi from Chandler Burr on Vimeo.

Выставка Pitti Fragranze пройдет с 14 по 16 сентября 2012 г. во Флоренции. Подробности по мероприятиям и регистрация  здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...