К основному контенту

Chandler Burr+Pitti Fragranze 2012

Куратор департамента Ольфакторного Искусства музея MAD и парфюмерный критик Чандлер Берр (Chandler Burr) выступит с лекцией, посвященной ретроспективе творчества парфюмера Жан-Клода Эллена, в рамках ежегодной парфюмерной выставки Pitti Fragranze во Флоренции.
Лекция будет носить название “The Art of Jean-Claude Ellena, a Retrospective: 1974-2012" и затронет эволюцию творческого стиля Эллены начиная с  аромата First для Van Cleef & Arpels и заканчивая последними работами в качестве штатного парфюмера Hermès. Символично, что эта лекция появилась в этом году и пройдет именно на Pitti, по сути смотрище достижений нишевой парфюмерии, которая в условиях тотальной коммерцианализации к этому году практически самоуничтожилась, как искусство. Символично это еще и потому, что Жан-Клод Эллена как раз находится в отличной форме и участникам явно будет полезно узнать куда им направить свои творческие искания.
И это не все. Также Чандлер совместно с амерканской корпорацией IFF представит проект "Every Bottle of Perfume Contains a World" -  экспозицию, состоящую из  различных сырьевых материалов из разных уголоков мира от Гаити и Перу, от Индонезии до Руанды, а так же фотографии людей, стоящих за их производством. В целом, все в тренде социальной и экологической отвественности последнего времени.  А уже по специальному приглашению проведет свой знаменитый Scent Dinner - ольфакторно-кулинарный эксперимент, один из которых можно посмотреть ниже.
Four Seasons Restaurant Scent Dinner: NYT perfume critic Chandler Burr & Ex. Chef Fabio Trabocchi from Chandler Burr on Vimeo.

Выставка Pitti Fragranze пройдет с 14 по 16 сентября 2012 г. во Флоренции. Подробности по мероприятиям и регистрация  здесь.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...