К основному контенту

Sweet Dreams 2003 от A Lab On Fire

Тьерри Вассер разрешает другим читать свои мысли...

Глядя на формулу нового аромата от A Lab On Fire (предыстория здесь), что выложена  на сайте, 37,5% которой составляет синтетический жасмин Hedion (N378 В это тоже Hedion, одно из его названий) не трудно догадаться, что это будет. Но формула это одно, картина в целом - другое. 
Sweet Dreams  невероятно простой, даже избыточно простой. Это даже не парфюм, а скорее запах. Погруженный во весь этот синтетический блеск, он настолько расслаблен, словно вы лежите на солнце, ваши ноги утопают в золотом песке, а кожа покрылась золотой пылью. Парфюмерия не музыка - она рождается в голове и, если повезет, идее удается выйти наружу. Sweet Dreams пахнет так, словно заблокированная в чьем-то мозге фантазия (в данном случае в мозге Тьерри). Вот почему это не парфюм. Потому как, если рассматривать его  с формальной точки зрения, то все выглядит словно Вассер взял идею классического цветочного аромата и вывернул ее наизнанку. И с этой точки зрения это либо наивно, либо нелепо. Но Sweet Dreams это не парфюм, поэтому все отлично работает. Это кусочек чьих-то мыслей. Это сверхновая, которая взорвалась в далеком прошлом, а свет дошел до вас только сейчас. Это то, что, возможно, не стоило показывать никому.
Оценка - *****

Комментарии

serёzha написал(а)…
что думаешь про Byredo ACCORD OUD? и мне кажется что нужно открыть всем возможность комментировать...
Alex Sumker написал(а)…
просто было куча спама, а другого способа ее избежать в Блогере нет.
про байредо много раз говорил - запах должен быть прежде всего ca sent bon - приятным, но швед франзуза не понимает.
я уд не люблю, но если нужен уд - у Dior есть интересные варианты.

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...