К основному контенту

Sweet Dreams 2003 от A Lab On Fire

Тьерри Вассер разрешает другим читать свои мысли...

Глядя на формулу нового аромата от A Lab On Fire (предыстория здесь), что выложена  на сайте, 37,5% которой составляет синтетический жасмин Hedion (N378 В это тоже Hedion, одно из его названий) не трудно догадаться, что это будет. Но формула это одно, картина в целом - другое. 
Sweet Dreams  невероятно простой, даже избыточно простой. Это даже не парфюм, а скорее запах. Погруженный во весь этот синтетический блеск, он настолько расслаблен, словно вы лежите на солнце, ваши ноги утопают в золотом песке, а кожа покрылась золотой пылью. Парфюмерия не музыка - она рождается в голове и, если повезет, идее удается выйти наружу. Sweet Dreams пахнет так, словно заблокированная в чьем-то мозге фантазия (в данном случае в мозге Тьерри). Вот почему это не парфюм. Потому как, если рассматривать его  с формальной точки зрения, то все выглядит словно Вассер взял идею классического цветочного аромата и вывернул ее наизнанку. И с этой точки зрения это либо наивно, либо нелепо. Но Sweet Dreams это не парфюм, поэтому все отлично работает. Это кусочек чьих-то мыслей. Это сверхновая, которая взорвалась в далеком прошлом, а свет дошел до вас только сейчас. Это то, что, возможно, не стоило показывать никому.
Оценка - *****

Комментарии

serёzha написал(а)…
что думаешь про Byredo ACCORD OUD? и мне кажется что нужно открыть всем возможность комментировать...
Petit Parfum написал(а)…
просто было куча спама, а другого способа ее избежать в Блогере нет.
про байредо много раз говорил - запах должен быть прежде всего ca sent bon - приятным, но швед франзуза не понимает.
я уд не люблю, но если нужен уд - у Dior есть интересные варианты.

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...