К основному контенту

Студия 54/Olfactive Studio

Очередная попытка разрушить неокрепший мозг любителей парфюмерии...
Не дай Бог, вам случится углубиться в изучение каталога марки Olfactive Studio, за труднопереводимыми  словесными пертурбациями которого, очень сложно разглядеть хоть какой-нибудь смысл.  Однако, если этот смысл есть, он заключается в следующем.
Создательница марки Селин Верлер (Celine Verleur), проработав какое-то время в Kenzo и   L'Oréal  решила создать цитирую "блог для парфюма, которого еще не существует" (тут я налил себе первый бокал красного). Дальше - больше. Не имея собственно своих идей по поводу того, какой аромат она хочет и как видит свой бренд, она обратилась за помощью к Facebook (я налил себе второй). То есть буквально разместила сообщение вроде "окажите помощь в создании аромата" и  тут же от 4000 подписчиков посыпались идеи, как из рога изобилия. Итог -   3 аромата - Chambre Noir, Autoportrait и Still Life (и еще один появится уже этой осенью), а также фирменный дизайн - все это результат работы этого сообщества.
Теперь, что касается ароматов. Все они одинаковы, потому как, по-сути являют собой попытку напихать столько идей во флакон, сколько получится (4000 советчиков, ага). Тут практически все,  с чем нишевая парфюмерия добралась до конца света: томные бальзамические ноты, одухотворенный дым, осенний сплин, цитрусы в овердозе, горечь взамен элегантности. Это не может не нравится совсем, потому что что-нибудь точно да понравится по отдельности. Все ароматы настолько гладки и отшлифованы, что обычному человеку легко это будет принять за "качество". На самом деле, это не что иное, как "скука": минут через 10 вам просто станет не интересно. Но последних всего 1%, остальные 99% покупают это "на ура" (а когда было иначе?). Последний глоток я, пожалуй, сделаю за меньшинство...
Оценка - ***


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...