К основному контенту

Лаба в огне!/A Lab On Fire


Бруклинский бренд A Lab On Fire не попал в мой список лучшего за прошлый год по одной причине - я, блин, просто забыл про него!
Однозначно лучший новый проект в парфюмерии, как и все сейчас лучшее и новое,  родом из Нью-Йорка. A Lab On Fire является преемником известного в узких кругах ушибленных парфюмерией бренда S-perfume (все принадлежит Shaping Room LLC), созданного в далеких 2000-х безумным японцем Ноби Шиойа, прославившегося, в частности, скульптурой мастурбирующей Девы Марии. Нам его религиозные штучки не интересны, главное то, что Ноби был пионером различного рода ольфакторных инсталляций, например 7S. Как и любой творческий проект S-perfume закончился,  но оставил после себя 3 аромата, которые и сейчас можно купить. A Lab On Fire в этом смысле гораздо более "правильный" т.е. более коммерческий, но творческий подход остался тем же: ароматы здесь это очень личная история создавших их людей. 

Первым был  L'ANONYME OU OP-1475-A Оливье Польжа, парфюмера с красивым лицом и невероятной производительностью: пока "Аноним" зарабатывает себе культовый статус, почти так же как в свое время его Dior Homme, Оливье успевает засветиться в куче проектов для мажоров. В L'ANONYME звучит его любимая в последнее время темя - сухой аккорд, застрявший между цветками апельсина и лимоном.  Но результат обескураживает постепенно, аромат простой, но туго сшитый. Пахнет, как сгоревшая кокаиновая фабрика.
Для второго захода A Lab On Fire приглашают парфюмера "побольше" - Доминика Ропиона - мастера грандиозных постановок, тяготеющих к классике, но использующих супер-современные технологии. Для бруклинцев он сделал современный восточный аромат с длинным, как фильмы Стенли Кубрика, названием - What We Do In Paris Is Secret. Звучит не так драматично, но чертовски приятно: что-то среднее между ванильным мороженным, ликером и молотым известняком.


Последний на данный момент -  Sweet Dreams 2003 Тьерри Вассера пока самый интересный с точки зрения эмоционального бэкграунда: "талантливый парфюмер в Нью-Йорке создает одно из своих самых дорогих сердцу произведений. А затем оставляет его своему другу и покидает город, чтобы начать все сначала в Париже". Имеется в виду в Герлен. Аромат я пока не слышал, но если формула, выложенная на сайте, верна, то это цветочно-анималистичный аромат, с базой из амбры и сивета (кстати, обратите внимание, как просто создана нота цветов апельсинового дерева - methylanthranilate + linalool 1:5).  Официально Sweet Dreams появится у нас летом. Тогда узнаем стоило ли Тьерри начинать новую жизнь. 


Комментарии

Maria Selezneva написал(а)…
Очень интересная статья, а можно подписаться на блог?
Alex Sumker написал(а)…
на рассылку? там есть внизу справа)
Maria Selezneva написал(а)…
Спасибо! Я имела в виду добавление в ленту. Не сразу нашла, смотрела в другом разрешении.
Alex Sumker написал(а)…
отлично) надеюсь вам понравится)

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...