К основному контенту

Лаба в огне!/A Lab On Fire


Бруклинский бренд A Lab On Fire не попал в мой список лучшего за прошлый год по одной причине - я, блин, просто забыл про него!
Однозначно лучший новый проект в парфюмерии, как и все сейчас лучшее и новое,  родом из Нью-Йорка. A Lab On Fire является преемником известного в узких кругах ушибленных парфюмерией бренда S-perfume (все принадлежит Shaping Room LLC), созданного в далеких 2000-х безумным японцем Ноби Шиойа, прославившегося, в частности, скульптурой мастурбирующей Девы Марии. Нам его религиозные штучки не интересны, главное то, что Ноби был пионером различного рода ольфакторных инсталляций, например 7S. Как и любой творческий проект S-perfume закончился,  но оставил после себя 3 аромата, которые и сейчас можно купить. A Lab On Fire в этом смысле гораздо более "правильный" т.е. более коммерческий, но творческий подход остался тем же: ароматы здесь это очень личная история создавших их людей. 

Первым был  L'ANONYME OU OP-1475-A Оливье Польжа, парфюмера с красивым лицом и невероятной производительностью: пока "Аноним" зарабатывает себе культовый статус, почти так же как в свое время его Dior Homme, Оливье успевает засветиться в куче проектов для мажоров. В L'ANONYME звучит его любимая в последнее время темя - сухой аккорд, застрявший между цветками апельсина и лимоном.  Но результат обескураживает постепенно, аромат простой, но туго сшитый. Пахнет, как сгоревшая кокаиновая фабрика.
Для второго захода A Lab On Fire приглашают парфюмера "побольше" - Доминика Ропиона - мастера грандиозных постановок, тяготеющих к классике, но использующих супер-современные технологии. Для бруклинцев он сделал современный восточный аромат с длинным, как фильмы Стенли Кубрика, названием - What We Do In Paris Is Secret. Звучит не так драматично, но чертовски приятно: что-то среднее между ванильным мороженным, ликером и молотым известняком.


Последний на данный момент -  Sweet Dreams 2003 Тьерри Вассера пока самый интересный с точки зрения эмоционального бэкграунда: "талантливый парфюмер в Нью-Йорке создает одно из своих самых дорогих сердцу произведений. А затем оставляет его своему другу и покидает город, чтобы начать все сначала в Париже". Имеется в виду в Герлен. Аромат я пока не слышал, но если формула, выложенная на сайте, верна, то это цветочно-анималистичный аромат, с базой из амбры и сивета (кстати, обратите внимание, как просто создана нота цветов апельсинового дерева - methylanthranilate + linalool 1:5).  Официально Sweet Dreams появится у нас летом. Тогда узнаем стоило ли Тьерри начинать новую жизнь. 


Комментарии

Mary-Gem написал(а)…
Очень интересная статья, а можно подписаться на блог?
Petit Parfum написал(а)…
на рассылку? там есть внизу справа)
Mary-Gem написал(а)…
Спасибо! Я имела в виду добавление в ленту. Не сразу нашла, смотрела в другом разрешении.
Petit Parfum написал(а)…
отлично) надеюсь вам понравится)

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...