К основному контенту

Bois de Paradis by Parfums Delrae



Работа хорошего парфюмера заключается в том, что созданный им аромат не распадается на отдельные составляющие на коже, а воспринимается, как единое целое. Также, при взгляде на картину, вы не задаетесь вопросом какие краски или какой вид грунта использовал художник, для вас важен результат.
В полной мере это относиться к Bois de Paradis Мишеля Рудницки. Этот парфюм, с одной стороны, настолько классический (школа Эдмона Рудницки), а с другой, настолько абстрактный, что, оставляет в недоумении. BdP это американская версия французского Vogue: ультра-шик, полет из Парижа в Лос-Анджелес на борту Gulfstream G-550, набитого багажом Louis Vuitton.
Если сравнивать аромат с живописью, то это чистой воды неоимпрессионизм. Как мелкие точки на картинах Сёра, BdP покроет вас сияющими микрокристаллами и вы будете чувствовать, как они диффундируют с вашей кожи, поднимая вас на самый верх социальной лестницы.
Bois de Paradis больше, чем запах, это какая-то уже физически ощущаемая реальность.

/небольшую историю создания Bois de Paradis можно узнать здесь/

Комментарии

Анонимный написал(а)…
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный написал(а)…
нет. последний абзац это чушь какая-то. чессслово.
Елена написал(а)…
На вашем месте "аноним" я бы молчала в тряпочку, "чессслово"!

Вы потрясающе пишете, Александр, продолжайте в том же духе.
У вас талант, а таланту всегда завидуют.

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...