К основному контенту

Бархатная революция/1826 by Histoires de Parfums



Основатель и нос «Histoires de Parfums» Жераль Гислан – гедонист, путешественник, страстный любитель ноты ванили и возможно позы 69 задался почти невыполнимой целью – рассказать о некоторых ярких личностях в истории Франции при помощи парфюмерии.
Что же общего во всей этой «исторической» коллекции? Ароматы хорошо сбалансированы и сделаны из материалов, качество которых, вы, как кашемир, чувствуете на своей коже. Однако, несмотря на оформление, не все работы нам понравились (возможно, из-за пресловутой ноты ванили, размером с Годзиллу). Один из наиболее интересных - 1826.
Не вдаваясь глубоко в подробности, скажу, что 1826 - это год рождения последней французской императрицы Евгении де Монтихо. Эта красивая и бесстрашная женщина очень повлияла на историю Франции (без нее не было бы как минимум войны с Пруссией, краха Второй Империи и моды на сильно открытое декольте). Ею он и вдохновлялся, работая над этим парфюмом вместе с профессоршей ISIPCA Сельви Журдэ.
Этот мускусный аромат с цветочными аккордами как черное бархатное платье из лучшего китайского шелка, поблескивает хрупким светом, отраженным от ярких люстр Баккара, заставляет держать правильную осанку и вспомнить о светских манерах. Великолепная работа.

Комментарии

Анонимный написал(а)…
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный написал(а)…
помоему неплохо написано. мужик любит позу 69? уау. я куплю этот парфюм.
Alex Sumker написал(а)…
или напрмер если бы вы нашли это платье в секондхенде то это был бы тот самый запах)

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...