К основному контенту

Бархатная революция/1826 by Histoires de Parfums



Основатель и нос «Histoires de Parfums» Жераль Гислан – гедонист, путешественник, страстный любитель ноты ванили и возможно позы 69 задался почти невыполнимой целью – рассказать о некоторых ярких личностях в истории Франции при помощи парфюмерии.
Что же общего во всей этой «исторической» коллекции? Ароматы хорошо сбалансированы и сделаны из материалов, качество которых, вы, как кашемир, чувствуете на своей коже. Однако, несмотря на оформление, не все работы нам понравились (возможно, из-за пресловутой ноты ванили, размером с Годзиллу). Один из наиболее интересных - 1826.
Не вдаваясь глубоко в подробности, скажу, что 1826 - это год рождения последней французской императрицы Евгении де Монтихо. Эта красивая и бесстрашная женщина очень повлияла на историю Франции (без нее не было бы как минимум войны с Пруссией, краха Второй Империи и моды на сильно открытое декольте). Ею он и вдохновлялся, работая над этим парфюмом вместе с профессоршей ISIPCA Сельви Журдэ.
Этот мускусный аромат с цветочными аккордами как черное бархатное платье из лучшего китайского шелка, поблескивает хрупким светом, отраженным от ярких люстр Баккара, заставляет держать правильную осанку и вспомнить о светских манерах. Великолепная работа.

Комментарии

Анонимный написал(а)…
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный написал(а)…
помоему неплохо написано. мужик любит позу 69? уау. я куплю этот парфюм.
Alex Sumker написал(а)…
или напрмер если бы вы нашли это платье в секондхенде то это был бы тот самый запах)

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...