К основному контенту

100% натурал/Chaman's Party by Honoré des Prés



Когда старые пирамиды рушатся, то новые не за горами. Не знаю, на сколько будет устойчива теперь «экологическая» пирамида, но, по крайней мере, она кажется наиболее дружественной из всех. Поэтому, нет ничего удивительного в появлении таких брендов натуральной парфюмерии, как Honoré des Prés.
Однако чтобы стать полноценным продуктом, у «натуральной» парфюмерии слишком много недостатков: низкая диффузия, плохая перзистентность, медицинские оттенки в аромате, ограниченная палитра запахов и, на конец, высокая стоимость. Спасать положение в HdP была призвана сама Оливия Джиакобетти, легенда в парфюмерном мире. На сайте буквально написано «Оливия бросила вызов натуральной парфюмерии». Не больше, не меньше. Выиграла ли? Конечно, нет. Все недостатки остались. Да они и не могли никуда деться, они ведь фундаментальны. А что касается парфюмерных композиций, то их трудно оценить, ведь они исчезают с руки за секунду, как и ваши деньги. Chaman's Party в этом смысле более стойкий, к тому же его древесно-мятный аромат (по сути, кедр) напомнил мне детство: зубочистки от Johnson & Johnson, которые мама приносила с работы. Спасибо за это Оливии. Пожалуй, сейчас же побегу и закажу себе…эти палочки.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...