К основному контенту

100% натурал/Chaman's Party by Honoré des Prés



Когда старые пирамиды рушатся, то новые не за горами. Не знаю, на сколько будет устойчива теперь «экологическая» пирамида, но, по крайней мере, она кажется наиболее дружественной из всех. Поэтому, нет ничего удивительного в появлении таких брендов натуральной парфюмерии, как Honoré des Prés.
Однако чтобы стать полноценным продуктом, у «натуральной» парфюмерии слишком много недостатков: низкая диффузия, плохая перзистентность, медицинские оттенки в аромате, ограниченная палитра запахов и, на конец, высокая стоимость. Спасать положение в HdP была призвана сама Оливия Джиакобетти, легенда в парфюмерном мире. На сайте буквально написано «Оливия бросила вызов натуральной парфюмерии». Не больше, не меньше. Выиграла ли? Конечно, нет. Все недостатки остались. Да они и не могли никуда деться, они ведь фундаментальны. А что касается парфюмерных композиций, то их трудно оценить, ведь они исчезают с руки за секунду, как и ваши деньги. Chaman's Party в этом смысле более стойкий, к тому же его древесно-мятный аромат (по сути, кедр) напомнил мне детство: зубочистки от Johnson & Johnson, которые мама приносила с работы. Спасибо за это Оливии. Пожалуй, сейчас же побегу и закажу себе…эти палочки.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...