К основному контенту

Experiment #2

Результат первого эксперимента: один пузырек разбит, 2 пипетки разорвались, было израходовано около 20 блоттеров...
Результаты второго эксперимента: материалы кажется соответствуют друг другу гораздо лучше, бобы тонка прекрасно сочетаются с вертофиксом, мускус не выпирает, гальбанум - это верхняя нота. Всего пришлось сделать 8 модификаций. Но удачнее всего вот эта:
Vertofix (10% DPG) - 3
Tonka Beans Abs (1% DPG) - 1
Hedion (10% DPG) - 1
Musk Keton (10% DPG) - 4
Любому парфюмеру было бы смешно на меня смотреть, но вот, что я открыл в результате всех своих мучений: ни в коем случае нельзя описывать материал слишком большим количеством ассоциаций - желательно одним, двумя словами и как можно точно!
Если помните, идея была "горький резкий зеленый - сладкий мягкий древесный" запах. Так как, гальбанум оказался верхней нотой, мне нужна была "зеленая" середина. Я начал рыть. Тонка имеет зеленый акцент, hedion - лимонно-зеленый. Какой компонент может их связывать? Я порылся в загашнике и нашел его (или он нашел меня, одно из двух) - Герань Бурбон абсолют паровой дистилляции, который пахнет, как только что раздавленные в руке листья герани - потрясающий зелено-лимонный запах! Я влил его немедленно. Результат меня потряс! Мыльно-зеленый, цветочно-лимонный запах со сладким оттенком (тонка) и оттенком корней ириса и кожи (vertofix). Считаете совпадение? Ну не скажите, СЛИШКОМ ДОЛГО, МАТЬ ЕГО, Я ВОЗИЛСЯ!
Проблемой оказался теперь гальбанум, который никак сюда не вклинивается! Пришлось от него отказаться. Жаль. Эксперимент явно свернул от первоначальной идеи куда-то в сторону.
Однако, результат мне нравится гораздо больше, хотя (несмотря на мой восторг) он явно требует жесточайшей доработки:)

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...