К основному контенту

Love, Chloé от Chloé

Eще в начале года Стив Хикс из P&G, говорил в планах на 2010 год следующее: "The industry... is not creating a lot of permanence. We need a few more classics, things that will stand the test of time". Не плохо звучит, да? Хорошо, что некоторые восприняли это слишком буквально.
Сначала Calvin Klein  попытался плюнуть в вечность с Beauty, современной реинтерпретацией белых цветов, тянущихся в сторону Diorissimo. А теперь Chloé,  и их попытка выглядит куда убидительнее.
У Chloé удачный год: их "бежевая" коллекция выглядит, как новая классика и если вы в ней одеты, то вам нужен соответствующий парфюм. Чтобы его создать они обратились в Givaudan, а те пригласили парфюмеров Натали Грассия-Четто и Луизу Тернер. Натали уже делала современное ретро (Vivara, Lys Carmin) и у нее это вышло отлично, а Луиза ответственна за "мейк-ап" блокбастер J Lo Glow. В Love они явно соединили свои умения. Результат: захватывающий, комплексный, "шестидесятнический", пудровый, цветочно-альдегитный аромат, однозначно оправдывающий свое название. В любом случае, если он вам покажется слишком "в стиле",  купите маме, если не найдется Climat.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...