К основному контенту

Сложная бытовая техника/Technique indiscrète

Французско-бельгийский парфюмер Louison Libertin уже засветился в интернете с такими ярлыками, как "открытие", "звезда" или "революционный". Я потратил 10 евро, столько стоили пробники всех его ароматов, на то, чтобы это проверить.
Я начал с Delivre Moi. Аромат открывается жасмином самбак и медом, где мед это ничто иное, как  phenyl ethyl phenyl acetate (48 руб/100 гр). Через 7 минут жасмин выходит из игры, работать остается только "мед". Это и есть революция? Если это и она, то совсем безкровная. Дальше больше (или меньше, одно из двух).
Примерно такой же по технике трюк, что и в первом,  только между citronellol (роза) и white musk вы найдете в Veloutine. Здесь по определению не может быть никакого развития, потому что это даже не аккорд!
Indiscrète пахнет так, как будто 2012 уже наступил. Передозировку сухого лимона мы ранее видели в Cacharel Scarlett, а это один из самых худших ароматов всех времен и народов. В Indiscrète то же самое, но на чуть более примитивном уровне. 
Plaisir d' Amour - разваливающийся цветочный,  перекошенный жуткой шипровой гримасой.
Safran Nobile - не шафран.
Santa Subita - довольно плоская амбра, но уже чуть лучше, чем то, что было выше. 
Из всех ароматов, которые можно назвать парфюмерией в классическом понимании этого слова, это granny smith - шипр Paname Paname, напоминающий чем то кусок из недавнего Sensuous Noir. Но все было бы даже хорошо, если бы Louison не утверждал, что это (затаите дыхание) - Реинтерпретация Семейства Шипров!?
Мне понадобилось немного времени, чтобы, выражаясь термином из Афиши, "деконструировать гада", но не Louison'а, как вы подумали (у парня явно нет вкуса), а того, кто, по неизвестной пока причине,  эти ярлыки на него повесил. 
Следующий пост будет уже об итогах года. До встречи.

Комментарии

babyMax написал(а)…
К сожалению, так называемая ниша очень быстро обросла случайными людьми, в подавляющем своем большинстве - агрессивными дилетантами. Своё невежество они как правило предпочитают называть "революцией в парфюмерии", "принципиально новым видением" и т.п. Каждый второй "парфюмер", впервые смешавший простейший аккорд, начинает мнить себя Маэстро с большой буквы.

К сожалению, ничего не могу сказать конкретно про мсье Либертина, не знаком с его работами. Странно, что так все плохо, я где-то читал, что он учился у Оливии Джакобетти.
Petit Parfum написал(а)…
Пусть даже и учился, хотя скорее это очередной миф. Скромность, вот что украшает человека)

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...