К основному контенту

review: Magnolia Au Vetiver du Haiti by Chopard

Очередная попытка "дистиллировать" роскошь...

"Стекло дешевое" - первый комментарий, который я увидел - "это не позволительно для такой цены". Наверное, китайское. А "золотая" крышка? Тоже "китайщиной" попахивает? ("попахивает" это не про духи).
Кажется, нишевая парфюмерия сегодня сама все ближе и ближе подбирается к "ювелирке" - не всем доступно, не везде стоит. Эксклюзив. Посмотрите, на все концептуальные бренды - они на самой нижней полке - концепты уже, как пару лет, никому не нужны. А, что нужно?
Известный бренд.
И золото.
Много золота.
Этого у Chopard в достатке.
И тут случается первый разрыв шаблона в коллекции - а где уд?
УД ГДЕ?!
Нет уда - слышу я в ответ. Есть ветивер. Один из самых недорогих компонентов в парфюмерии. Есть, нероли. И ваниль. Оба материала в сознании потребителя так же "эксклюзивны",  что твой Yves Rocher.
Второй разрыв шаблона - где, Куркджиян? Где, Дюшафур?
Нет, Дюшафура. Но, есть Натали Лорсон, которая сделала что? Правильно - Encre Noire Lalique  - возможно лучший 'ветивер' всех времен и народов, а ветивер в коллекции Chopard (на минуточку!) проходит  красной линией.

Еще более эксклюзивный вариант эксклюзивного аромата

Из всех четырех ароматов коллекции, я как раз остановился на Magnolia Au Vetiver du Haiti. Почему? Хороший вопрос.
Это тот же знакомый "Еncre", но более мягкий, кремовый. Не такой брутальный. Скорее, пристарелый миллионер. Сочетание с цитрусами давно клише для ароматов с ветивером, а здесь  использован "лимонный" аспект магнолии, и это интересно. Правда, не помню, где я это встречал раньше....возможно в Eau De Magnolia Frederic Malle?
В итоге, что такое "Haute Parfumerie" от Chopard? Взять алмаз, добытый рабами и сделать правильную огранку - так делают в мире ювелирного искусства? Сразу представляешь себе плантации ветивера на Гаити. Говорят, Chopard (я не проверял) даже школу построили для местных. Вложились в инфраструктуру. Однако ароматы, в отличии от алмазов, все же не про материалы. Да качество важно, но есть еще другое. Магия невидимого. А ее здесь нет. Слепому бриллианты не нужны.
Но за разрыв шаблона - респект!
***

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...