К основному контенту

review: Guerlain, Aqua Allegoria Nerolia Bianca

Неожиданный шедевр в довольно спорной линейке ароматов Guerlain...
"Это женские ароматы!" - чуть ли не кричит на меня консультант, когда видит, что моя рука тянется к одному из линейки Aqua Allegoria. Ну что делать, такова моя судьба..лишь слабые духом мужчины носят только мужские ароматы, нет?
Что касается новой Nerolia Bianca вы можете не думать - "мужской" или "женский" - это просто потрясный аромат от начала и до конца.
За то, что я постоянно хвалю Тьерри Вассера,  некоторые могут закидать меня вялеными помидорами. Я подготовлюсь - накину дождевик. В прошлом году его коллекция Les Deserts d'Orient  из всех ароматов восточно-удового тренда была самой оригинальной, сложной и запутанно-прекрасной (жаль, мало, кто смог это оценить и продался всего один флакон). Его древесная версия его же Guerlain Homme -  L’Eau Boisée - один из лучших ароматов  последнего времени на тему ветивера . А в этом году, совершенно без всякой помпы появилась Nerolia Bianca и единственная фраза которая мне пришла в голову, после того, как аромат коснулся моей кожи "Оh My God!"
Калабрия, Италия. Тьерри Вассер  и море белых цветов апельсинового дерева

С добавлением фантастической по своему качеству и точности ноты апельсина (Ральф Швигер должен плакать со своим Orange Sanguine), Вассеру удалось не только двинуть тему цветов апельсинового дерева на новый уровень (а точнее вернуть ее из забвения в тюрьме гигиенических средств), но заставить все компоненты струиться по коже, словно это и не парфюм вовсе. Nerolia Bianca пахнет как нечто абсолютно естественное и натуральное, даже природное, что определение  "испаряться" к аромату почти не применимо. Я бы сказал так - Nerolia Bianca - это "acqua universalis" Вассера. Шедевр формы и движения.
Любимый стиль Тьерри - "вложить в аромат слишком много всего" здесь присутствует по полной программе. Это и фокусы с названием ("белые нероли", хотя нероли это не цветы, а масло из цветов), и технические экзерсисы (химический состав компонентов - абсолюта цветов, нероли, петигрейна, апельсина и иланг-иланга очень схож - метилантранилат, линалоол и индол). Но главное -  необычное для французской традиции итальянское название, полностью отражает сущность аромата - удовольствие от жизни и простых вещей. Подзабытая формула настоящего одеколона.
И только отнесение аромата к коллекции  Aqua Allegoria  мне кажется не очень правильным - уж лучше бы это был самостоятельный аромат.
Оценка - *****

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...