К основному контенту

review: Guerlain, Aqua Allegoria Nerolia Bianca

Неожиданный шедевр в довольно спорной линейке ароматов Guerlain...
"Это женские ароматы!" - чуть ли не кричит на меня консультант, когда видит, что моя рука тянется к одному из линейки Aqua Allegoria. Ну что делать, такова моя судьба..лишь слабые духом мужчины носят только мужские ароматы, нет?
Что касается новой Nerolia Bianca вы можете не думать - "мужской" или "женский" - это просто потрясный аромат от начала и до конца.
За то, что я постоянно хвалю Тьерри Вассера,  некоторые могут закидать меня вялеными помидорами. Я подготовлюсь - накину дождевик. В прошлом году его коллекция Les Deserts d'Orient  из всех ароматов восточно-удового тренда была самой оригинальной, сложной и запутанно-прекрасной (жаль, мало, кто смог это оценить и продался всего один флакон). Его древесная версия его же Guerlain Homme -  L’Eau Boisée - один из лучших ароматов  последнего времени на тему ветивера . А в этом году, совершенно без всякой помпы появилась Nerolia Bianca и единственная фраза которая мне пришла в голову, после того, как аромат коснулся моей кожи "Оh My God!"
Калабрия, Италия. Тьерри Вассер  и море белых цветов апельсинового дерева

С добавлением фантастической по своему качеству и точности ноты апельсина (Ральф Швигер должен плакать со своим Orange Sanguine), Вассеру удалось не только двинуть тему цветов апельсинового дерева на новый уровень (а точнее вернуть ее из забвения в тюрьме гигиенических средств), но заставить все компоненты струиться по коже, словно это и не парфюм вовсе. Nerolia Bianca пахнет как нечто абсолютно естественное и натуральное, даже природное, что определение  "испаряться" к аромату почти не применимо. Я бы сказал так - Nerolia Bianca - это "acqua universalis" Вассера. Шедевр формы и движения.
Любимый стиль Тьерри - "вложить в аромат слишком много всего" здесь присутствует по полной программе. Это и фокусы с названием ("белые нероли", хотя нероли это не цветы, а масло из цветов), и технические экзерсисы (химический состав компонентов - абсолюта цветов, нероли, петигрейна, апельсина и иланг-иланга очень схож - метилантранилат, линалоол и индол). Но главное -  необычное для французской традиции итальянское название, полностью отражает сущность аромата - удовольствие от жизни и простых вещей. Подзабытая формула настоящего одеколона.
И только отнесение аромата к коллекции  Aqua Allegoria  мне кажется не очень правильным - уж лучше бы это был самостоятельный аромат.
Оценка - *****

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...