К основному контенту

Лучший выбор: новые нишевые ароматы


В новом году учимся отличать настоящую нишу от ненастоящей...


Aedes de Venustas, Signature Eau de Parfum. Культовый среди прожженных парфюмерных интеллектуалов нью-йоркский бутик  Aedes de Venustas попросил культового среди прожженных парфюмерных интеллектуалов парфюмера Бертрана Дюшафура сделать им собственный аромат. Тот "недолго думая" взял лучшее из нишевой парфюмерии, которую сам когда-то придумал - ветивер и ладан и добавил немного неонового  безумия от города, который никогда не спит - бомбовый аккорд из ревеня, помидорной ботвы, листьев черной смородины и яблок Гренни Смит. ****
A Lab on Fire, Liquidnight. Новый аромат от как они сами себя называют "самого нишевого среди нишевых"  брендов. "Liquid" значит "жидкий, текучий" и парфюмер Карлос Бенаим передал эту идею идеально: черный пряный чай, горячий шоколад, ликер. Все течет. Все изменяется. Если это ночь, то хочется чтобы она была бесконечна. ****
Vero Profumo, Mito.  Три первых аромата от Vero Profumo были скорее пробой пера - слишком они были несбалансированными, а скорее незаконченными  Mito другое дело. Уже с первых нот он намекает на то, что перед вами вещь, которую спокойно можно продавать на первом этаже любого департмент-стора. Хотя бы потому, что это версия коммерческого Black Violet от Tom Ford, но сделанная с неким ретро-вывертом. Что до аромата то, по-прежнему, это не что иное, как английский мармелад.***1/2
Naomi Goodsir, Bois d’Ascese. В прошлом году Австралия явно была в тренде у всех, кто увлечен органической косметикой и тому подобной ерундой. И все ждали чего-то уникального оттуда. И этот новый бренд как раз об этом. Два аромата от дизайнера одежды и кожных дел мастера из Австралии Наоми Гудсир явно вдохновлены собственным творчеством. Я выбрал Bois d’Ascese, потому что он может легко напомнить кому-то о его детстве - пахнет старой швейной машинкой - машинным маслом, сталью и старыми пыльными нитками. Абсолютно неносибельная штука. Но каждый раз ваши глаза будут расширятся от удовольствия. И еще -  запомните имя парфюмера, который это создал - Julien Rasquinet.****

Комментарии

Александра написал(а)…
Почему такое увлечение нишевыми ароматами? Не могли бы Вы дать свое мнение эксперта?

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

FRAGRANZE 21 (2023) Парфюмерная выставка

  С 15 по 17 сентября пройдет долгожданная парфюмерная выставка во Флоренции, темой которой станет иссследование нашего восприятия ароматов через различные медиа