К основному контенту

Лучший выбор: новые нишевые ароматы


В новом году учимся отличать настоящую нишу от ненастоящей...


Aedes de Venustas, Signature Eau de Parfum. Культовый среди прожженных парфюмерных интеллектуалов нью-йоркский бутик  Aedes de Venustas попросил культового среди прожженных парфюмерных интеллектуалов парфюмера Бертрана Дюшафура сделать им собственный аромат. Тот "недолго думая" взял лучшее из нишевой парфюмерии, которую сам когда-то придумал - ветивер и ладан и добавил немного неонового  безумия от города, который никогда не спит - бомбовый аккорд из ревеня, помидорной ботвы, листьев черной смородины и яблок Гренни Смит. ****
A Lab on Fire, Liquidnight. Новый аромат от как они сами себя называют "самого нишевого среди нишевых"  брендов. "Liquid" значит "жидкий, текучий" и парфюмер Карлос Бенаим передал эту идею идеально: черный пряный чай, горячий шоколад, ликер. Все течет. Все изменяется. Если это ночь, то хочется чтобы она была бесконечна. ****
Vero Profumo, Mito.  Три первых аромата от Vero Profumo были скорее пробой пера - слишком они были несбалансированными, а скорее незаконченными  Mito другое дело. Уже с первых нот он намекает на то, что перед вами вещь, которую спокойно можно продавать на первом этаже любого департмент-стора. Хотя бы потому, что это версия коммерческого Black Violet от Tom Ford, но сделанная с неким ретро-вывертом. Что до аромата то, по-прежнему, это не что иное, как английский мармелад.***1/2
Naomi Goodsir, Bois d’Ascese. В прошлом году Австралия явно была в тренде у всех, кто увлечен органической косметикой и тому подобной ерундой. И все ждали чего-то уникального оттуда. И этот новый бренд как раз об этом. Два аромата от дизайнера одежды и кожных дел мастера из Австралии Наоми Гудсир явно вдохновлены собственным творчеством. Я выбрал Bois d’Ascese, потому что он может легко напомнить кому-то о его детстве - пахнет старой швейной машинкой - машинным маслом, сталью и старыми пыльными нитками. Абсолютно неносибельная штука. Но каждый раз ваши глаза будут расширятся от удовольствия. И еще -  запомните имя парфюмера, который это создал - Julien Rasquinet.****

Комментарии

Александра написал(а)…
Почему такое увлечение нишевыми ароматами? Не могли бы Вы дать свое мнение эксперта?

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Le Vestiaire des Parfum Tuxedo by YSL

Флагманский аромат YSL