К основному контенту

Лучший выбор: люксовые ароматы

Ходим по сетевым магазинам. Ищем лучшее из возможного!
Dior, Miss Dior Le Parfum. У люксовых марок одна проблема - они заставляют покупателя вязнуть в бесконечных, часто бессмысленных фланкерах своих вневременных хитов. И результат всего этого - ты просто не обращаешь на "новинки" никакого внимания. Однако эта версия классики Dior никакого отношения к классике не имеющая особенная. Парфюмер Dior Франсуа Демаши заставляет все свои последние ароматы ощущаться так, словно в руках у вас дорогая ткань. Круто, но еще одна вещь мне здесь не дает покоя - фантастического качества индонезийские пачули. И вы можете быть уверены, что они натуральные, а это значит, что с каждым годом аромат будет становиться все лучше и лучше. ****1/2

YSL, Manifesto. По сравнению с классикой, новым ароматам от YSL явно не хватает какой-то провокации. Все качественно, а иногда даже сделано с умом. Например, Saharienne Карлоса Бенаима - аромат-хамелеон, постоянно меняющийся от явно мужских, ярких цитрусовых нот отсылающих к одеколонам 60-х к современным цветочно-мускусным нотам и обратно. Очень неплохо, но кому это надо? Или Manifesto. Фруктовый аккорд из черной смородины и бергамота очень хорош, а база из ванили и бобов тонка не даст вашему носу оторваться от того места, куда вы нанесли аромат. В чем проблема? Только в вашей предвзятости. ****


Estée Lauder, Very Estee.  Привет 90-м? Если вы соскучились по ароматам того времени, то начальная мыльно-розовая нота напомнит вам сначала исчезнувший с полок шедевр Софии Гройсман YSL Paris. Чуть позже Very Estee превращается в свежий розовый аромат с привкусом грейпфрута, как будто за этой магической трансформацией стоит лаборатория LMR.***1/2
Hermès, L´Ambre des Merveilles. Парфюмер Hermes Жан-Клод Эллена когда не занят слишком интеллектуальными вещами для коллекции Hermessence, создает такие вещи как  L´Ambre des Merveilles. Под словом "амбра" здесь понимается не серая амбра (результат жизнедеятельности кашалотов), а самый популярный аккорд начала 20 века из ванилина и абсолюта ладанника (или лабданума), который так назвали из-за янтарного цвета получающегося концентрата. В интерпретации Эллена он получился хрустящим и съедобным, а главное полным радости. И даже флакон, когда станет пустым, можно использовать в качестве увеличительного стекла!****
Guerlain, La Petit Robe Noir. Один из лучших ароматов прошлого года - лучше даже сейчас, без лишнего давления и пустых ожиданий. Сколько раз бы я его не слышал на женщинах, он всегда заполнял собой  все пространство, обращая внимания только на себя. Что тут добавить - настоящий Guerlain!****

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

FRAGRANZE 21 (2023) Парфюмерная выставка

  С 15 по 17 сентября пройдет долгожданная парфюмерная выставка во Флоренции, темой которой станет иссследование нашего восприятия ароматов через различные медиа