К основному контенту

Violet Blonde от Tom Ford


Почти классика от Tom Ford...
Удивительная судьба у ароматов от Тома Форда: имея столь длинную линейку эксклюзивных ароматов Private Blend, не один из них не заслужил культового статута, как  White Patchouli, Black Orchid или Grey Vetiver из "обычной" Signature Collection. Даже последние ароматы Jasmin Rouge или Santal Blush оказались слишком простыми, минималистичными, в духе всех "нишевых" марок последних лет,  со слишком явными передозировками новомодной синтетики (в первом случае, за жасмин отвечает Jasmonyl, а во втором, за сандал Javanol). А Lavender Palm, так вообще, не дотянул до "уровня": если это и Tom Ford, то в исполнении Zara.  И вот  последний аромат Violet Blonde, снова доказывает, что более коммерческая Signature Collection  гораздо более интересная и в творческом плане.
Сюрприз вас ждет уже в начале - никаких намеков на "фиалки в сахаре", лакомство, которое можно купить на любом углу в Париже и самая популярная тема для фиалковых ароматов последнего времени. Начало горькое и мощное - не сбивает с ног, но заставляет удержать нос у блоттера и оставить вас в некотором недоумении - композиция настолько цельная, что я давно уже забыл, что такое бывает! При этом все очень тонко сделано - аромат не громкий и легкий,  и, возможно, через пару часов вы его даже не услышите,  но за это время, он будет  заставлять вас постоянно "утыкаться" в себя носом - магическое свойство настоящей парфюмерии. Правда, не надейтесь, на оригинальность Violet Blonde - это классическая композиция, с некоторым намеком на ретро, с нотами листьев фиалок, жасмина, альдегидов, и древесных нот с преобладанием ириса. Красота здесь идет через точность: аромат испаряется с кожи так, словно внутри работают шестеренки швейцарских часов, а не просто правильно составленные молекулы. Не зря он стал лучшим женским ароматом 2012 года по версии FiFi Awards. Но в данном случае, плевать - женский или мужской - это все маркетинговые определения. Обязательно попробуйте Violet Blonde не зависимо от того, к какому полу вы себя причисляете!
Оценка - ****

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...