К основному контенту

Violet Blonde от Tom Ford


Почти классика от Tom Ford...
Удивительная судьба у ароматов от Тома Форда: имея столь длинную линейку эксклюзивных ароматов Private Blend, не один из них не заслужил культового статута, как  White Patchouli, Black Orchid или Grey Vetiver из "обычной" Signature Collection. Даже последние ароматы Jasmin Rouge или Santal Blush оказались слишком простыми, минималистичными, в духе всех "нишевых" марок последних лет,  со слишком явными передозировками новомодной синтетики (в первом случае, за жасмин отвечает Jasmonyl, а во втором, за сандал Javanol). А Lavender Palm, так вообще, не дотянул до "уровня": если это и Tom Ford, то в исполнении Zara.  И вот  последний аромат Violet Blonde, снова доказывает, что более коммерческая Signature Collection  гораздо более интересная и в творческом плане.
Сюрприз вас ждет уже в начале - никаких намеков на "фиалки в сахаре", лакомство, которое можно купить на любом углу в Париже и самая популярная тема для фиалковых ароматов последнего времени. Начало горькое и мощное - не сбивает с ног, но заставляет удержать нос у блоттера и оставить вас в некотором недоумении - композиция настолько цельная, что я давно уже забыл, что такое бывает! При этом все очень тонко сделано - аромат не громкий и легкий,  и, возможно, через пару часов вы его даже не услышите,  но за это время, он будет  заставлять вас постоянно "утыкаться" в себя носом - магическое свойство настоящей парфюмерии. Правда, не надейтесь, на оригинальность Violet Blonde - это классическая композиция, с некоторым намеком на ретро, с нотами листьев фиалок, жасмина, альдегидов, и древесных нот с преобладанием ириса. Красота здесь идет через точность: аромат испаряется с кожи так, словно внутри работают шестеренки швейцарских часов, а не просто правильно составленные молекулы. Не зря он стал лучшим женским ароматом 2012 года по версии FiFi Awards. Но в данном случае, плевать - женский или мужской - это все маркетинговые определения. Обязательно попробуйте Violet Blonde не зависимо от того, к какому полу вы себя причисляете!
Оценка - ****

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: Frederic Malle The Promise

И на старуху бывает проруха…