К основному контенту

Frédéric Malle + Pierre Hardy

Фредерик Маль  создает ограниченную серию трэвел-спреев в сотрудничестве с дизайнером Пьером Арди (Pierre Hardy)
Пьер Арди прежде всего известен, как дизайнер обуви. С 90-х он работает в  Hermès, а с 2000-х отвечает там же за дизайн ювелирных коллекций и изделий для дома. Помимо этого он является другом Фредерика Маля. Однако, по словам самого Маля, в качестве коллаборатора для его коллекции вапоризаторов, он выбрал Пьера не из-за дружеских отношений. "Мне всегда нравились работы Пьера. И я думаю мы оба стремимся к  одному и тому же - простоте и непоказной роскоши" - утверждает Маль. Он прав. Достаточно взглянуть на украшения, которые создает Арди для Эрмэс, чтобы это заметить - красота  исходит от лаконичности и простоты формы и идеи. До этого мы видели, как Пьер в сотрудничестве с Peugeot, создал концептуальную обувь из металла, универсальную и красивую одновременно. Для Маля он снова работает с этим материалом.
Вапоризатор представляет собой металлический тубус  для флаконов 10 мл. "Аромат - это абстракция, - говорит Пьер, и я пытался передать это через цвет".  Цвета, действительно словно "испаряются" с поверхности (иногда это напоминает не докрашенный капот автомобиля), придавая металлической основе легкости и создавая необходимое "движение" вроде бы статичного объекта. Отлично воплощенная метафора - аромата, с которым вы собрались в путешествие!
Остается сожалеть только об одном - выпуск вапоризаторов почему-то ограничен 1500 копиями, хотя эта вещь невероятно актуальна для Маля: 10 мл спреи сами по себе явно не удобны. Надеюсь, трэвел-спреи Hardy все же останутся постоянной коллекцией.
Тревел-спреи можно приобрести эксклюзивно в корнере Frederic Malle  в ЦУМе. Цена - 13000 р


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...