К основному контенту

Frédéric Malle + Pierre Hardy

Фредерик Маль  создает ограниченную серию трэвел-спреев в сотрудничестве с дизайнером Пьером Арди (Pierre Hardy)
Пьер Арди прежде всего известен, как дизайнер обуви. С 90-х он работает в  Hermès, а с 2000-х отвечает там же за дизайн ювелирных коллекций и изделий для дома. Помимо этого он является другом Фредерика Маля. Однако, по словам самого Маля, в качестве коллаборатора для его коллекции вапоризаторов, он выбрал Пьера не из-за дружеских отношений. "Мне всегда нравились работы Пьера. И я думаю мы оба стремимся к  одному и тому же - простоте и непоказной роскоши" - утверждает Маль. Он прав. Достаточно взглянуть на украшения, которые создает Арди для Эрмэс, чтобы это заметить - красота  исходит от лаконичности и простоты формы и идеи. До этого мы видели, как Пьер в сотрудничестве с Peugeot, создал концептуальную обувь из металла, универсальную и красивую одновременно. Для Маля он снова работает с этим материалом.
Вапоризатор представляет собой металлический тубус  для флаконов 10 мл. "Аромат - это абстракция, - говорит Пьер, и я пытался передать это через цвет".  Цвета, действительно словно "испаряются" с поверхности (иногда это напоминает не докрашенный капот автомобиля), придавая металлической основе легкости и создавая необходимое "движение" вроде бы статичного объекта. Отлично воплощенная метафора - аромата, с которым вы собрались в путешествие!
Остается сожалеть только об одном - выпуск вапоризаторов почему-то ограничен 1500 копиями, хотя эта вещь невероятно актуальна для Маля: 10 мл спреи сами по себе явно не удобны. Надеюсь, трэвел-спреи Hardy все же останутся постоянной коллекцией.
Тревел-спреи можно приобрести эксклюзивно в корнере Frederic Malle  в ЦУМе. Цена - 13000 р


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...