К основному контенту

Зри в корень!/Создание Guerlain Homme L'Eau Boisee ч.2

С момента появления Guerlain Homme в 2008-ом, мы уже увидели две версии этого аромата - Intense и  L'Eau, но третья -  L’Eau Boisée отличается от них драматически...
ЦУМ, Москва, 21 февраля. Я сижу в корнере Guerlain вместе с  директором департамента по созданию и развитию парфюмерии Дома Сильвен Делакурт на своеобразной парфюмерной консультации. Пока Сильвен подбирает мне аромат, мимоходом она рассказывает, что идея  Guerlain Homme родилась у нее после посещения Кубы ("Там все пили Мохито" - сказала она), поэтому, когда она обратилась к Тьерри Вассеру с идеей построить аромат вокруг "аккорда мохито", тому понравилось ("Меня достали все эти морские ноты" - ответил Тьерри). Вассер в тот момент работал еще в Firmenich. Сильвен сказала, что пока они обсуждали новый аромат, они немного перебрали с этим напитком - теперь ясно, почему  Guerlain Homme так пахнет.
Если серьезно, то блоггеры приняли Homme достаточно прохладно. Возможно, причиной послужило то, что последний современный  маскулин на тот момент - L`Instant de Guerlain pour Homme - был лучше и был "больше Герлен".  Последующие за ним фланкеры (или, как выразилась Сильвен - "усовершенствование формулы") оказались не удачнее оригинала - оба били кардинально в разные стороны, вместо того чтобы сконцентрироваться на основной идее.
Пока мы слушаем ароматы на моей руке, я признаюсь Сильвен, что я обожаю ветивер и она, недолго думая, отвечает, что тогда мне обязательно понравится их последний Guerlain Homme L’Eau Boisée. Я в некотором роде сомневаюсь - первые три мне не очень нравились и похоже мой фаворит сейчас тот, что на правом запястье - легкий, зеленый "детокс" - Guerlain Tokyo из коллекции Les Voyages Olfactifs. Слова Сильвен я вспоминаю чуть позже, когда у меня находится время спокойно оценить аромат и я понимаю почти мгновенно, что он...невероятен!

В аромате Guerlain Homme L'Eau Boisee Тьерри Вассер "дистиллировал сам себя"

Многим может не нравится стиль Вассера, но одно точно - он у него есть. В своих работах он будто пытается собрать пазл из разных, часто несовместимых частей (часто слишком массивных, чтобы они вообще могли устоять, как например в Shalimar Parfum Initial). И если все сходится -  получаются великолепные работы вроде La Cologne Du Parfumeur или Floral Romantique. Именно поэтому я верю, что индийский ветивер мог быть тем недостающим звеном (см. часть 1), что делало оригинальный Homme не совсем правильным ароматом. Boisée хорош от начала и до конца, и "аккорд мохито" наконец-то работает. Как картинка,  он настолько четкий, что видно "зерно".  Рафинированный, как сам Вассер, одевающий дизайнерскую обувь даже тогда, когда идет в поле. Достойный великих одеколонов Дома.
Оценка - ****1/2


Комментарии

blondparfum написал(а)…
Хорош-то он может и хорош, но зачем снова фланкер, уже из-за этого можно пройти мимо
Petit Parfum написал(а)…
вообще фланкер фланкера) я думаю что тут просто интересно как изначальная идея не совсем удалась)
Константин написал(а)…
Как по мне так он очень схож на Terre d`Hermes
Petit Parfum написал(а)…
да, по структуре, потому что L'eau это по-сути была некая версия Terre.

Популярные сообщения из этого блога

Жан-Клод Эллена/"Дневники парфюмера"

Выходит новая, уже третья книга парфюмера Hermès Жан-Клода Эллена "Дневники парфюмера". К сожалению (для меня) на французском, но думаю каждому, не равнодушному к теме, будет интересно узнать, о чем думает Эллена при создании своих ароматов и из чего рождается этот стопроцентно узнаваемый стиль главного на сегодняшний день мастера интеллектуальной парфюмерии. Отрывки здесь . Заказать можно здесь .

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"   Perfumes: The A-Z Guide   Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания! Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабском STYLE.COM , которая будет носить название  "Message in a Bottle" . Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

Grey Vetiver от Tom Ford

Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre No...