К основному контенту

Grey Vetiver от Tom Ford



Кто знал, что ветивер станет эдакой "тяговой лошадкой" нишевой парфюмерии. Типа универсального языка для тех, кот хочет понять "разницу" между нишей и масс-маркетом. И этот язык работает - новообращенные пахнут ветивером, а не ладаном. Референсным здесь будет, наверное, герленовский Vetiver. Все его хорошо знают, кто-то умудряются им пользоваться. Мне абсолютно все равно. Можете назвать его классическим. В нем ветивер сражается с мыльными альдегидами, разыгрывается целая трагедия. Одним словом, чисто франзуская школа. Sel de Vetiver тоже не менее "пятизвездный" аромат, но это как бы больше магия, чем реальность, потому что это не ветивер, а ирис. Kenzo Air отличный вариант для ночи в районе Хараджуку. Живанши...э...забудьте. Etro "забанили" во многих магазинах, но если найдете - не пожалеете. Vetiver Tonka, тут поработал мастер, без коментариев. Попробуйте cделать что-то подобное если у вас есть vetiveryl acetate и tonka beans absolute;) Encre Noir используйте, чтобы калибровать нос и иногда одевайте, чтобы знать, куда мы все уйдем. Ну и много много еще, сами знаете без меня. И вот на фоне этого множества возник наш герой - Grey Vetiver. Все знают, что ветивер не может быть "grey", ветивер он ведь для нас, верующих, он для нас всегда "black"! Но и Том Форд от некоторых отличается и серый цвет, он же в моде. Но самое приятное, что это герленовский пастиш, только gay, то есть gray... В классический ветивер здесь имплантирован запах страниц гламурного "глянца". И посмотрите это снова работает: fifi awards 2010 - лучший мужской аромат.

Комментарии

Scentomatic написал(а)…
а еще из ветивера можно кашу варить - кус-кус. И ксати Terre d'Hermes особенно в EDP версии
MyPerfumeLife написал(а)…
Tom Ford Grey Vetiver is my favourite male fragrance. It's distinctive yet maintains its subtlety. I like it.
Alex Sumker написал(а)…
я пытался купить соль с ветивером. нашел даже сайт. не доставляют в рашку.
Alex Sumker написал(а)…
Hi, MPL!
Agree, it's surprisingly good)
blondparfum написал(а)…
Мой любимый ветивер - в Sycomore - густой, бархатный, древесный с зеленцой.
Форда тоже обязательно куплю. :)
Alex Sumker написал(а)…
один из лучших, наверное
Konstantin написал(а)…
алекс, совсем недавно приобрел Sel de Vetiver в ривгоше на пушкинской - они распродают остатки tdc по смешным ценам (+- 2200 руб). Если вы в москве - поторопитесь

кстати, Sel de Vetiver замечательный и действительно соленый)
Alex Sumker написал(а)…
Привет, Константин!
спасибо за информацию, кончается уже!
Konstantin написал(а)…
вам спасибо, за интересный блог!)

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...