К основному контенту

Mona di Orio Les Nombres d'Or Collection

Те, кто знал Мону при жизни, говорят, что она была очень необычной женщиной, очень хрупкой, будто отрешенной от реальности. И прелесть настоящих нишевых брендов в том, что они являются прежде всего отражением индивидуальности создавших их людей...
Мона ди Орио была ученицей великого Эдмона Рудницка. Еще его учеником был Жан-Клод Эллена. Удивительно, что впитав один и тот же подход к созданию ароматов этого философа от парфюмерии, они оба нашли свой уникальный стиль, по сути главную ценность любого творчества.

Лучшие работы коллекции Les Nombres d'Or - Cuir, Amber и Musc - запахи сконцентрированные, насыщенные, но при этом имеющие почти невесомую конструкцию. Материалы заявленные в названиях ароматов не так уж и важны (Амбра здесь это атласский кедр, Мускус - гелиотропин, а Тубероза - скорее розовый перец), главное физические, тактильные, вкусовые ощущения: шершавый, текучий, хрустящий, влажный, холодный или соленый. Материалы является нам такими, какими мы их себе представляем - идеальными или идеализированными. Иллюзия здесь важнее правды. А это, пожалуй, высшее достижение любого парфюмера. 

Комментарии

blondparfum написал(а)…
А мне все-таки больше ее первая линейка понравилась - там ароматы ярче, харАктернее, особенно Carnation и Nuit Noir. Может что-то типа пробы пера было.
Alex Sumker написал(а)…
может быть. я ничего не могу сказать по старой линейке, потому как с этой познакомился не так давно. да ароматы нельзя назвать яркими, но в них есть какой-то внутренний баланс, в них есть стиль.
butterfly написал(а)…
Я без ума от Les Nombres d'Or - Cuir. Лучше ароматов наверное не придумаешь. это лучшая парфюмерия для женщин.

Популярные сообщения из этого блога

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...

review: Initio Parfums Prives Collection

Новый luxury-бренд с модой на смешивание...

review: Arquiste Parfumeur

Два года назад на Pitti я общался с создателем Arquiste Карлосом Юбером и, помню, он все никак не мог определиться с дистрибьютором в России. В конце концов им оказалась Cosmotheca и долгожданная марка наконец-то добралась до России...