К основному контенту

Mona di Orio Les Nombres d'Or Collection

Те, кто знал Мону при жизни, говорят, что она была очень необычной женщиной, очень хрупкой, будто отрешенной от реальности. И прелесть настоящих нишевых брендов в том, что они являются прежде всего отражением индивидуальности создавших их людей...
Мона ди Орио была ученицей великого Эдмона Рудницка. Еще его учеником был Жан-Клод Эллена. Удивительно, что впитав один и тот же подход к созданию ароматов этого философа от парфюмерии, они оба нашли свой уникальный стиль, по сути главную ценность любого творчества.

Лучшие работы коллекции Les Nombres d'Or - Cuir, Amber и Musc - запахи сконцентрированные, насыщенные, но при этом имеющие почти невесомую конструкцию. Материалы заявленные в названиях ароматов не так уж и важны (Амбра здесь это атласский кедр, Мускус - гелиотропин, а Тубероза - скорее розовый перец), главное физические, тактильные, вкусовые ощущения: шершавый, текучий, хрустящий, влажный, холодный или соленый. Материалы является нам такими, какими мы их себе представляем - идеальными или идеализированными. Иллюзия здесь важнее правды. А это, пожалуй, высшее достижение любого парфюмера. 

Комментарии

blondparfum написал(а)…
А мне все-таки больше ее первая линейка понравилась - там ароматы ярче, харАктернее, особенно Carnation и Nuit Noir. Может что-то типа пробы пера было.
Alex Sumker написал(а)…
может быть. я ничего не могу сказать по старой линейке, потому как с этой познакомился не так давно. да ароматы нельзя назвать яркими, но в них есть какой-то внутренний баланс, в них есть стиль.
butterfly написал(а)…
Я без ума от Les Nombres d'Or - Cuir. Лучше ароматов наверное не придумаешь. это лучшая парфюмерия для женщин.

Популярные сообщения из этого блога

Парфюм или что-то похожее на парфюм

Chanel Gabrielle

Оливье Польж в качестве хит-мейкера… Итак, что мы видели до этого: продолжение линейки Эксклюзивов  в виде Misia и Boy и фланкер Chance Eau Vive. И, наконец-то, первый уникальный запуск Chanel за последнее время. Чтобы не было как в меме «ожидание-реальность» ничего ожидать не стоит. Наверно никогда. Самое лучшее – случайно вспомнил – пошел и понюхал. И вот, что я думаю – это аромат-шутка. И знаете почему? Мало того, что Польж собрал здесь все штампы  свои и чужие (разве не это результат фокус-групп?)  от цитрусов (грейпфрут из Chance) до белых цветов (цветы апельсинового дерева, тубероза), а еще прикрутил мягкую, но супер-шлейфовую базу от Boy и  добавил фруктово-альдегидную прозрачность отцовского 1932. Под всей этой «шанелевщиной»  можно найти ноту, которая пахнет, как если бы вы застряли на пару минут на выходе из метро Павелецкая – мочой и давно нестиранной одеждой.  ****

ELDO You or Someone like You

Аромат от бывшего парфюмерногокритика New-York Times
Помните, что …

Возвращение короля!/Лука Турин возвращается в игру

Отец-основатель парфюмерной критики, создатель и соавтор легендарного "Парфюмерного Гида"Perfumes: The A-Z Guide  Лука Турин возвращается после пятилетнего молчания!
Как стало известно, в качестве штатного парфюмерного критика, с августа он начнет вести колонку в арабскомSTYLE.COM, которая будет носить название "Message in a Bottle". Турин будет освещать новинки местного и международного рынка, а так же знакомить читателей с новой классикой и нишевыми брендами. Так же стало известно, что продолжение "Гида", охватывающее период с 2008 по 2014 год выйдет в конце 2014-ого года.

review: L'Envol by Cartier

Ожидаемо неожиданный шедевр от Cartier...